我的eclipse编译器各个显示窗口的名字都出现乱码,打开的java文件名也都乱码 20

我的eclipse编译器各个显示窗口的名字都出现乱码,打开的java文件名也都乱码而且java文件运行不了,显示无法加载主类,这是怎么回事,跟环境变量的配置有关系吗... 我的eclipse编译器各个显示窗口的名字都出现乱码,打开的java文件名也都乱码而且java文件运行不了,显示无法加载主类,这是怎么回事,跟环境变量的配置有关系吗 展开
zhaojiacan01

我也是早上上班开机,半天启动不了,后面按照上一次正常启动的配置启动,电脑启动了,结果打开eclipse 准备开开心心写代码,结果就出现了标题乱码,如作者上面的。

首先想的的解决方案是重新换个工作空间,不行

然后重新下载一个eclipse ,不行

然后看到网上有人说使用360修复,不行

然后想着是不是系统语言,查看,系统的语言是中文没错呀。

最后解决方案:确实是系统语言问题,先把语言切换为英语(美国),再把语言切换回中文,搞定,我想应该是系统语言初始化问题,重新切户出发语言初始化就正常了。

loopx111
我是在eclipse-preferences-general-appearance里把Theme修改成windows classic就好了,不知道啥原因被篡改了。
杞鸿朗pE
alt+enter 把编码格式改为utf-8 或gbk
东道赌东道的66

网页链接试试这个

梦醒不知日
我的eclipse也出现过一次这种情况,当时不光eclipse文件名乱码,下载文件文件名只要是中文的都是乱码,后来发现是系统区域设置搞错了.我的是Win7的系统
解决方法:找到控制面板-->区域和语言-->管理-->更改系统区域设置,将当前系统区域设置改为中国(简体,中国),然后重启电脑,这样就好了