我喜欢架子鼓作文400字仿写我的舞台

我喜欢架子鼓作文400字仿写我的舞台... 我喜欢架子鼓作文400字仿写我的舞台 展开
LZXZHM
我喜欢架子鼓。小时候,看电视的时候,看到乐队在演奏,有个鼓手在疯狂地演奏乐曲,非常神气。因此我就问妈妈,“他拿棍子敲的那是什么东西啊?”妈妈说是架子鼓。我告诉妈妈我想学。妈妈答应了。经过一番寻找,终于找到了一家琴行。妈妈带我站在了琴行的门口,一眼就看见好几套鼓,妈妈告诉那里的老师说我想学,那儿的老师答应了。于是我正式踏上了架子鼓学习的旅程。那年,我七岁。
学到现在,已经三年多了,时间不算短,我也对架子鼓多少有一点了解了。
架子鼓,也叫爵士鼓,是“乐队的指挥家”。每个乐队演出开始前,都要由鼓手给节奏,所以鼓手非常重要。
架子鼓里有五个鼓,三个镲。鼓分别叫“低音鼓”、“军鼓”、“一桶鼓”、“二桶鼓”,还有“落地桶鼓”。三个镲中有两个“吊镲”和一个“踩镲”,可是,为什么叫“踩镲”呢?是因为脚踩在它的踏板可以使镲片开合,从而发出声音,所以叫踩镲。
学架子鼓的配乐其实也不简单。学了这么长时间,我已经学会了好多曲子了,有《光辉岁月》、《岁月无声》、《不再犹豫》、《雨蝶》、《暗香》等等。这些曲子我都比较熟了,但我最喜欢的是《不再犹豫》。因为它节奏快,节奏感强,敲起来让人心花怒放,所以我很喜欢。
为了测试一下我们到底学得如何,老师在西部欢乐园举办了一次音乐会,让我也参加了,主打《光辉岁月》,这曲子虽然我练了不少次,可是上场前我心里紧张得像是有只调皮的兔子一下又一下地扑腾扑腾跳跃着。致使上场时我差点跑错地方不说,还在打到一个地方要空拍八个小节,别人已经停下时,我还在打。等我反应过来时,发现别人在空拍,我才立即停了下来,差点闹笑话。一曲结束,我们走下台后,和我同台的一个男孩说他打错了三处,我才知道不光是我一个人出错,这时心里有了些许安慰,看来要想打好鼓还要好好地多练习。这真是“台上十分钟,台下十年功”啊!
我要坚持学下去,争取长大当个名符其实的鼓手!
仍之卉7V
我喜欢架子鼓。小时候,看电视的时候,看到乐队在演奏,有个鼓手在疯狂地演奏乐曲,非常神气。因此我就问妈妈,“他拿棍子敲的那是什么东西啊?”妈妈说是架子鼓。我告诉妈妈我想学。妈妈答应了。经过一番寻找,终于找到了一家琴行。妈妈带我站在了琴行的门口,一眼就看见好几套鼓,妈妈告诉那里的老师说我想学,那儿的老师答应了。于是我正式踏上了架子鼓学习的旅程。那年,我七岁。
学到现在,已经三年多了,时间不算短,我也对架子鼓多少有一点了解了。
架子鼓,也叫爵士鼓,是“乐队的指挥家”。每个乐队演出开始前,都要由鼓手给节奏,所以鼓手非常重要。
架子鼓里有五个鼓,三个镲。鼓分别叫“低音鼓”、“军鼓”、“一桶鼓”、“二桶鼓”,还有“落地桶鼓”。三个镲中有两个“吊镲”和一个“踩镲”,可是,为什么叫“踩镲”呢?是因为脚踩在它的踏板可以使镲片开合,从而发出声音,所以叫踩镲。
学架子鼓的配乐其实也不简单。学了这么长时间,我已经学会了好多曲子了,有《光辉岁月》、《岁月无声》、《不再犹豫》、《雨蝶》、《暗香》等等。这些曲子我都比较熟了,但我最喜欢的是《不再犹豫》。因为它节奏快,节奏感强,敲起来让人心花怒放,所以我很喜欢。
为了测试一下我们到底学得如何,老师在西部欢乐园举办了一次音乐会,让我也参加了,主打《光辉岁月》,这曲子虽然我练了不少次,可是上场前我心里紧张得像是有只调皮的兔子一下又一下地扑腾扑腾跳跃着。致使上场时我差点跑错地方不说,还在打到一个地方要空拍八个小节,别人已经停下时,我还在打。等我反应过来时,发现别人在空拍,我才立即停了下来,差点闹笑话。一曲结束,我们走下台后,和我同台的一个男孩说他打错了三处,我才知道不光是我一个人出错,这时心里有了些许安慰,看来要想打好鼓还要好好地多练习。这真是“台上十分钟,台下十年功”啊!
我要坚持学下去,争取长大当个名符其实的鼓手!
匿名用户
[我的架子鼓作文]
我有一套架子鼓,它是我2004年买的,我的架子鼓作文.它是由桶桶鼓、一个大桶鼓、一个大鼓和一个小鼓组成的,它们可以发出不同的声音.桶桶鼓一和二的声音,非常清脆,桶桶鼓三和四的声音非常响亮,而大鼓和小鼓的声音都是清脆而又响亮的. 这套架子鼓给我家带来了不少好听的乐曲.早晨,鼓声像小闹钟的铃声清脆响亮.中午,鼓声像吃饭时的铃声大大小小清脆好听.晚上,鼓声就像一支催眠曲,催大家入睡.这套架子鼓来我家已经三年了,它还是那么新,一点不旧,我喜欢这套架子鼓.我的架子鼓作文200字小学生作文(/)