请问这是哪里的建筑

david_oy

第一幅图是中国国家大剧院,位于北京市天安门广场西,人民大会堂西侧,西长安街以南,由国家大剧院主体建筑及南北两侧的水下长廊、人工湖、地下停车场、绿地组成,总占地面积11.89万平方米,总建筑面积约16.5万平方米,其中主体建筑10.5万平方米,地下附属设施6万平方米。国家大剧院造型新颖、前卫,构思独特,是传统与现代、浪漫与现实的结合,由法国建筑师保罗·安德鲁主持设计,设计方为法国巴黎机场公司,是亚洲最大的剧院综合体。

国家大剧院外部为钢结构壳体呈半椭球形,平面投影东西方向长轴长度为212.20米,南北方向短轴长度为143.64米,建筑物高度为46.285米,比人民大会堂略低3.32米,基础最深部分达到-32.5米,有10层楼那么高。国家大剧院壳体由18000多块钛金属板拼接而成,面积超过30000平方米,18000多块钛金属板中,只有4块形状完全一样。钛金属板经过特殊氧化处理,其表面金属光泽极具质感,且15年不变颜色。中部为渐开式玻璃幕墙,由1200多块超白玻璃巧妙拼接而成。椭球壳体外环绕人工湖,湖面面积达3.55万平方米,各种通道和入口都设在水面下。行人需从一条80米长的水下通道进入演出大厅。

第二幅图是上海凌空SOHO,位于上海虹桥临空经济园区,毗邻虹桥综合交通枢纽,区域内有超过800家企业总部,是连接整个泛长三角地区的国际化商贸总部聚集区。占地8.6万余平米、总建筑面积约35万平方米,12栋建筑被16条空中连桥连接成一个空间网络。凌空SOHO是SOHO中国与建筑设计师、普利兹克奖获得者扎哈·哈迪德(ZahaHadid)联手打造的第3个建筑精品。

广州市胜特建筑科技开发有限公司_
wangkb898

第一张照片中的建筑是北京的国家大剧院。第二张照片中的建筑不知道是哪的。
希望能帮到你。