用too...to造句

wei042

1.太...以致不能...
The boy is still too young to go to school.
小男孩还不到上学年龄.
He is too excited to speak.
他太激动了,说不出话来.
2.当too 前面有only,all,but时,意思是:非常… 等于very.
I'm only too pleased to be able to help you.我非常高兴能帮助你
3.如在too前有否定词,则整个句子用否定词表达肯定,too 后那个词表达一种委婉含义,意 为"不太".
It's never too late to mend.(谚语)
改过不嫌晚.
AI萌萌哒YOYO
知道合伙人数码行家

too...to是太。。。以至于不能。。。。
alexpascal

He is too weak to walk. 他身体过于虚弱,路也走不了。
百度网友14da8c6
he‘s too fat to get up by himself every morning.
洋含李迎秋
She
is
too
young
to
go
to
school
她太小了以至于不能上学