C语言 双重指针 传参的问题

voidfunc(inta[][9])...intmain(void){int**a;//二维数组动态分配内存func(a);}提示warning:passingarg1... void func(int a[][9])
...
int main (void)
{
int ** a;
//二维数组动态分配内存
func(a);
}
提示warning: passing arg 1 of `func' from incompatible pointer type
如果不改变func的形参,实参应该怎样写?
谢谢
圣吻之棂
什么叫双重指针?? 你函数里面的尝试是数组指针!!!所以你需要在外面构造出一个数组指针出来 int *a[9]
追问
我是想要这二维数组一维二维都动态分配,但是函数参数的一维二维是固定的...这该怎么做?