二手房卖家贷款未解押,买家也要贷款买房,我该怎么预防交易风险? 100

二手房贷款交易,卖家房子跟银行贷款未解押,房产证还压在银行。买家支付首付款给卖方解押获取房产证,然后把房产证过户给买家,银行放贷余款给卖家。放贷打尾款给卖家的时间由银行而... 二手房贷款交易,卖家房子跟银行贷款未解押,房产证还压在银行。买家支付首付款给卖方解押获取房产证,然后把房产证过户给买家,银行放贷余款给卖家。放贷打尾款给卖家的时间由银行而定,要是买家在放贷时间内反悔或无力还款,银行停止放贷,那么卖家钱没拿到,房产证又不在自己名下,这不就得不偿失了吗?谁能告诉我怎么怎么规避卖家的交易风险? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
上海融谐信息技术有限公司
99贷成立于2012年底,是上海融谐信息技术有限公司旗下的第三方贷款服务平台,主要为网上贷款用户提供贷款渠道和专业贷款咨询服务。业务覆盖全国300多个城市,超200个合作机构,快速提交贷款申请提高成功率
这个中间你一点风险都没,风险都是买方的,买方先借你钱,你去还贷款,还完贷款才能去房产局买卖,房产局过完户,买方才能拿到新证去申请贷款。等于买方借你钱帮你先还带,而且还没过户就先给你钱。
你唯一要控制的是你过完户,确定对方可以贷款,那就是中介的事情了或者说是你自己把控的了。
追问
买方也没有风险啊,听说银行会把买方的首付款冻结,用来解押获取房产证。房产证拿到后需要卖方过户给买方后,银行才会放贷给她,而且放贷时间还不定,这期间卖方在这个时间差内无法预判收到余款的时间,房产证又过户给她了,要是钱收不到该怎么办?我们是两人交易,没有中介的。
追答
这就需要在购房合同中进行详细的约定,约定好具体的违约责任。