房地产经纪人协理证满几年可以报考房地产经纪人证。

房地产经纪人协理证满几年可以报考房地产经纪人证。房地产经纪人协理证满几年可以报考房地产经纪人证。... 房地产经纪人协理证满几年可以报考房地产经纪人证。房地产经纪人协理证满几年可以报考房地产经纪人证。 展开
ray聊教育

通过考试取得房地产经纪人协理职业资格证书后,从事房地产经纪业务工作满6年的,才可以报考房地产经纪人证。

根据《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》第十二条 申请参加房地产经纪人职业资格考试的人员,除具备本规定第十条的基本条件外,还必须符合下列条件之一:

(一)通过考试取得房地产经纪人协理职业资格证书后,从事房地产经纪业务工作满6年;

(二)取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;

(三)取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年;

(四)取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

(五)取得硕士学历(学位),工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

(六)取得博士学历(学位)。

扩展资料:

《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》第十七条 取得房地产经纪人职业资格证书的人员应当具备的职业能力:

(一)熟悉房地产经纪行业的法律法规和管理规定;

(二)熟悉房地产交易流程,能完成较为复杂的房地产经纪工作,处理解决房地产经纪业务的疑难问题;

(三)运用丰富的房地产经纪实践经验,分析判断房地产经纪市场的发展趋势,开拓创新房地产经纪业务;

(四)指导房地产经纪人协理和协助高级房地产经纪人工作。

参考资料来源:青海省政府——房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定

峤熠Kxvv

大专学历、工作满6年(从事房地产经纪业务满3年); 本科学历、工作满4年(从事房地产经纪业务满2年);双学士学位或研究生班、工作满3年(从事房地产经纪业务满1年);硕士、工作满2年(从事房地产经纪业务满1年);取得博士学位 。

考试科目:

房地产经纪人职业资格考试科目为《房地产交易制度政策》、《房地产经纪职业导论》、《房地产经纪专业基础》和《房地产经纪业务操作》4个科目。考试分四个半天进行,每个科目的考试时间为两个半小时 。

考试成绩发布与查询:

考试成绩将在考试日期后2个月内发布。届时,报考人员可登录考试服务平台查询自己的考试成绩、打印成绩单。

证书管理:

经注册的房地产经纪人有下列情况之一的,由原注册机构注销注册:

1、不具有完全民事行为能力。

2、受刑事处罚。

3、脱离房地产经纪工作岗位连续2年(含2年)以上。

4、同时在2个及以上房地产经纪机构进行房地产经纪活动。

5、严重违反职业道德和经纪行业管理规定。

书尽胸臆

房地产经纪人考试报名条件:

申请参加房地产经纪人职业资格考试的人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应符合下列条件之一:

1、通过考试取得房地产经纪人协理职业资格证书后,从事房地产经纪业务工作满6年;

2、取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;

3、取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年;

4、取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

5、取得硕士学历(学位),工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

6、取得博士学历(学位)。

房地产经纪人职业资格考试科目共4个,分别为《房地产交易制度政策》《房地产经纪职业导论》《房地产经纪专业基础》《房地产经纪业务操作》;考试范围为《全国房地产经纪人职业资格考试大纲(2018)》所确定的范围。

房地产经纪人注册证书不慎遗失应按以下程序申请补办:

一、在省级以上的报纸上刊登遗失声明

遗失声明中应包括:证书持有人姓名、性别、遗失的证书名称、注册号、证书有效期期限。

二、填写申请表

申请人应填写《房地产经纪人注册证书补办(更换)申请表》。此表可从中国房地产经纪人网站下载。

三、准备以下申请材料

(1)《房地产经纪人注册证补办(更换)申请表》两份;

(2)身份证复印件两份及一寸免冠照片一张;

(3)刊登遗失声明的报纸原件两份(报纸原件必须是一整页,可以看得出报纸的名称及版面)。

四、提交申请材料

遗失声明见报30日后,请携带上述材料到聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设(房地产)主管部门(简称注册受理部门)提交申请。

注册受理部门的详细信息可登录中国房地产经纪人网站查询。

五、办理期限

注册受理部门应当自受理申请之日起10个工作日内审查完毕,并将申请材料和初审意见报中国房地产估价师与房地产经纪人学会。中国房地产估价师与房地产经纪人学会自受理之日起10个工作日内完成补证工作。

六、领取新证

房地产经纪人可到注册受理部门领取注册证书。

需提供证件编号,然后在省级或者市级以上公开发行的报纸上刊登遗失声明广告,最后补办。

以上内容参考:百度百科-房地产经纪人资格证

考试驿站
取得房地产经纪人协理证书还需要满6年,才能报考房地产经纪人证书。

房地产经纪人证的报名其他条件要求:
申请参加房地产经纪人职业资格考试的人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应符合下列条件之一:
1.通过考试取得房地产经纪人协理职业资格证书后,如果还没有取得房产经纪人协理证书的,可以先用上学吧房地产经纪人协理来复习,通过后,还需从事房地产经纪业务工作满6年;
2.取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;
3.取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年;
4.取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;
5.取得硕士学历(学位),工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;
6.取得博士学历(学位)。
高压锅已经破了
协理证要6年才可以报考经纪人资格证!希望可以帮你