求这道题答案!!!

帐号已注销
1根据等高线,中间地四周高,再根据经纬度,推测为四川盆地。四川盆地特点为,四周环山,里面是丘陵,周围高中间平坦。河流一般从海拔较高的山上流向盆地,由外而内径流。
2根据西部等高线特点落差大且密集,可推测易发生的地质灾害为泥石流,山体滑坡等。
3四川盆地自古天府之国土壤肥沃,河段稠密,主要农作物水稻、油菜、甘蔗等,土壤为紫色土,植被名称为亚热带常绿阔叶林。

手工码字,望采纳!