教师资格证有哪几种?都有什么区别

北京领先师道教育
很多同学不清楚教师资格证到底有哪些类别,律原老师在这里给大家讲解一下。
目前,我国的教师资格证有7类:分别是:
1、幼儿园教师资格证;
2、小学教师资格证;
3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格证,统称为初级中学教师资格证;
4、高级中学教师资格证;
5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证,统称中等职业学校教师资格;
6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证,统称中等职业学校实习指导教师资格;
7、高等学校教师资格。
另外,成人教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上述分类来确定类别。
律老师还要提醒大家《教师法》规定的学历要求报考教师资格证应具备以下学历条件:
报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;
报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;
高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;
广州优视职业技能培训有限公司
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证分为幼儿教师资格证、小学教师资格证、中学教师资格证、中职教师资格证,不同级别的教师资格证可从事对应级别的教师职位,其中高级别的教师资格证可以报考低级别的教师招聘考试,比如持中学教师资格证的人可以去教小学。
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
教师资格证分为幼儿、小学、初高中,每一类别又分学科,区别:考试内容不同,报考的条件也不同。
对啊网教育
中国领先的移动互联网职业教育企业,提供职业技能类,学历类免费课程课程,在线系统班,在线题库,答疑社区,致力于帮助每一位在职人群重塑职业未来,成就职业梦想!
您好,教师资格证有有幼儿教师资格证、小学教师资格证、中学教师资格证、中职教师资格证、高校教师资格证等五大类,幼儿的只能教幼儿,小学只能教小学,中学分初级和高级两类,初级可教初中和小学,中级可教高中及以下学段的,中职可以教职业学校的,高校的可以教大学。