40岁以上的女人买什么保险好

学霸说保_维恩

如果无社保,学姐建议,赶紧把社保买了。为什么一定要买社保,看这篇文章就明白了:

社保有什么用?社保“收益”有多高?为什么说一定要缴纳社保?

40岁这个年龄,基本上属于上有老下有小的阶段,买保险主要解决家庭责任的问题,保障收入和防止大额支出,建议重疾、医疗、意外、寿险的组合。

那么该如何购买保险呢?

保险,在不确定的未来,给您一个确定的生活!所以买对保险,远比买很多保险有用。

每个人、每个家庭、每个时间段的经济情况,身体情况,年龄都不一样,所以买的保险也不一样。

原则上买保险的顺序:先保障后理财、先大人后小孩。

接下来,学姐将分别介绍人身保障的四大险种重疾险、定期险、医疗险和意外险的功能和产品测评推荐:

1、重疾险。

防止家庭成员突然患大病,花费高昂医疗费用导致因病致贫,和患病期间无法工作带来的经济损失补偿。

赔付方式:给付型。只要达到条件,就赔偿固定金额。也就是你买了50万的保额,就给付你50万,爱怎么花怎么花。

这里有一份全国十大值得买的热门重疾险测评对比,分享给大家:

十大值得买的热门重疾险大盘点!

温馨提示:

保费:建议用年收入的10%-15%用于规划健康和医疗保障是比较合理的,不影响生活,也不会有太大压力;

保额:建议是年收入的3~5倍。

购买建议:

预算充足:建议买考虑终身重疾。重疾险越早买越划算,保障期间越长。

预算不多:可以买定期重疾,适合预算不足、用来过渡。

2、百万医疗险。

意外或疾病导致的住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、住院前后门诊急诊医疗费用。

赔付方式:实报实销。通俗地说就是即使你买了100万的保额,但看病花100块,那最多也就报销100块,它是一种报销型的保险。

这里有一份全国热门百万医疗险测评对比,分享给大家:

超全!国内热门百万医疗险对比表

购买建议:如果没有买保险的话,这个百万医疗险建议先买上!敲重点!医保不报的、进口药和自费项目都可以报销!是医保的强有力补充!

3、意外险。

用来应对外来的、突发的、非本意的非疾病事故。意外身故、意外伤残(按伤残1-10等级比例赔付)、意外医疗都可以通过意外险补偿。

注意!!意外险要选择带有意外医疗责任的综合意外险。

4、定期寿险。

以被保险人死亡/全残为给付保险金条件,且保险期间为固定年限的人寿保险。

赔付方式:一次赔付

适合30~45岁的家庭经济支柱型的人购买的。有孩子要抚养,老人要赡养,可以给自己补充一个定期寿险。不论身故方式,一次赔付。

通俗地说,就是留爱不留债,这个保险是买给家里人的。万一人不在了,可以留一笔钱给牵挂的人。

这里有一份全国热门寿险测评对比,分享给大家:

超全!国内热门寿险对比表

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

40岁以上的人应该买什么保险好,可以看我筛选出来的这些产品《熬夜整理|适合40岁以上,十大高性价比的保险大盘点》

先说40岁以上最佳保险配置:重疾险+寿险+医疗险+意外险。

重疾险有什么用:一方面40岁多岁正是人生的冲刺阶段,压力也是最大的,背负着房贷、车贷,如果此时罹患重疾倒下,不仅需要一大笔钱来治疗,还损失了期间的工作收入。重疾险的作用就在于补偿医疗损失、收入损失,减轻家庭的负担,防止因病返贫!另一方面,30岁以后患重疾的概率明显上升,30~60岁是重疾的高发年龄段,加上重疾险会随着年龄的增大,保费也会上升,所以到了40岁多岁就不能再迟疑了!

寿险的功能:家庭经济支撑不幸身故,原本幸福的家庭将支离破碎,难以维系原本的生活质量。 寿险的功能不是为了家人的改变生活,而是防止生活被改变,是对家人的责任体现。

40岁以上建议买定期寿险,因为定寿的价格要比终身寿险便宜好几倍,性价比更高!

性价比高的定期寿险我也筛选出来了:《推荐给40岁以上的你:2020年,十大高性价比的寿险排行》

医疗险可以说是医保的补充,保障范围更广,一些社保不能报销的药物,它可以,而且医疗险还有很多实用的增值功能,如医疗垫付、就医绿通等。40岁以上买一款百万医疗险相对也比较便宜,只需要两百多就能买到几百万的医疗保障。

怎么买:《推荐给40岁以上的你:十大值得买的百万医疗险大盘点!》

意外险的作用是保障因意外造成的损伤,保费低,保障范围广,不用健康告知,适合各个年龄段的人买。性价比较高的意外险有:平安的小顽童、国寿的成人意外险、上海人寿的小蜜蜂等。

以上就是关于40岁以上的人怎么买保险的所有回答,望采纳,谢谢!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

和风万树花5326
买保险注意事项主要有几点
第一代理人给你设计的保险计划是不是真的适合你
第二代理人所述条款以及收益(只针对分红型产品)是否达到了诚信原则以及你是否明白条款含义
第三你对代理人所要了解的一些情况(比如收入住址电话病史等等)是否如实告之(这将是理赔的
重要依据)
第四最重要的买保险是为了保障要明白你都具有哪些保障以及权益
幸福999888
养老保险最好
平安李润萍
重疾险,意外险,养老保险。。。