以我为祖国唱首歌为题写一篇调查报告不少于1500字

送凡c
21、 文章中列举名言的作用是告诉人们做人的根本就是要爱国和应该怎样爱国与应该怎么做。人不爱护自己的国家就如同人们不爱护父母家人,如果父母家人也不爱护自己的家人,没有爱护哪有守护,没有守护家将无存,家即无存又何来育人,没有新一代的产生,没有人来守护,那旧有的人又怎么生存。 22、郁钧剑演唱的《什么也不说》歌词采用了排比和反复的表现手法,这些表现手法突出了战士军人们为保家护国不畏艰苦的奋斗精神和同心协力,虽然是不同的人但都有一个共同的理想和目标。 23、《我为祖国喝茅台》这首歌曲是说:在人们为了国家而艰辛奋斗时却有人在背后自私自利不顾国民的利益,这种现象是不应该存在也不允许发生的,这种现象也是不可饶恕的。做人的根本是爱国,歌曲中所说自私自利的人那样做就等于损害国民利益,连做人的根本都达不到又何谈做人。 24、李贵府《东方中国龙》,中国华夏龙的传人,为自己是龙的传人而自豪,不畏艰辛奋勇向前,巨龙腾飞日,自由翱翔时。《黄帝颂》祈祷祝福和平盛世,不忘故土不忘祖先,永记传承不断不忘。为永远和平昌盛而努力。