电脑玩着玩着就花屏死机怎么办

哎呀……18a91a6
多数情况下,玩着玩着花屏死机,都是有硬件问题,不排除只是接触不良。
建议送电脑店让维修人员看看,自已对电脑比较了解有动手能力的可以参看下面的建议:

1、建议打开机箱,查看一下CPU风扇、显卡风扇、电源风扇、机箱散热风扇(如果有)是否正常转动,如果不转了,可能是电脑相关配件散热不佳造成,请及时更换,否则易造成相关配件损坏,引发更大的问题 。
2、如果散热没有问题,可将内存、硬件、显卡等配件的联接线重新插接好试试,注意,所有的插接操作都应断开市电,并按一次电源(放掉存在主板上的电),后再进行。
3、如果故障依旧,考虑电脑软件安装有问题,备份现有系统后,安装干净的系统再测试。也可找来U盘起动的winpe等系统进行一些系统稳定性测试。
4、在干净的系统下如果还会花屏死机,那么主要考虑显卡故障,集成显卡还要考虑内存故障。分别更换显卡、内存再试。