Win10 32位和64位有什么区别,用那个更好

陈大头great

1.设计初衷不同

64位操作系统的设计初衷是为了满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求,而32位系统,初期并没有考虑太多。

2.运算速度不同

安装64位系统,需要CPU支持64位,而64位CPU GPRs(General-Purpose Registers,通用寄存器)的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

3.内存寻址能力不同

32位系统,最大只能支持3.5GB内存,如果在32位系统中,使用的是4GB或者更大容量内存,电脑只可以识别到3.4GB可用,而64位系统最大可以支持128GB大内存

4.对电脑配置要求不同

64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的),对电脑硬件要求也相对较高,同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。

匿名用户
  win10 pro 装32位与64位的区别如下: 32位的WIN10与64位的WIN10,其区别最明显的是本身系统架构的不同,64位是为了高性能硬件配置而设计的,其运行速度和系统资源占用都相对32位都高。 32位的WIN10与64位的WIN10,两个系统对电脑的内存要求不同,32位的WIN10,最大支持内存为3.5G,也就是说,如果你电脑的内存超过3.5G,就建议用64位的WIN10.若没有超过,就建议用32位的WIN10。 32位的WIN10与64位的WIN10,两个系统对电脑的CPU要求不同,由于CPU本身也分出32位架构和64位架构,所以,当我们的电脑CPU是32位架构时,其更适合选择安装32位的WIN10,反之,64位的CPU则适合安装64位的WIN10。 32位的WIN10与64位的WIN10,两个系统对第三方软件的兼容性不同样,一般情况下,32位的WIN10对第三方软件的兼容性相对64位会更高。 32位的WIN10与64位的WIN10,两个系统当安装在同一普通配置的电脑时,两者的占用系统资源不同,一般情况下,32位比64位更省资源。 总的来说,当你的电脑硬件配置普通,内存又不超过4G,建议直接选择安装32位的WIN10系统,而如果你的电脑硬件配置是比较高的,内存也超过4G,又有固态硬盘,那么可直接安装64位的WIN10。
jun0201_xi
第一:你要知道当windows 64位操作系统运行起来的时候是要比windows 32位的系统,理论上快2倍,是理论上。
第二:说道最实用的一点,windows 32位操作系统最多能够支持4G内存(实际上也就差不多3.15 3.25这个样子)但是呢,如果你装了64位的操作系统,4G的内存的话,能用的也就是3.7 3.8几这个样子,也可以这么说你的内存小于等于4G,这系统的事儿不用太纠结。
第三:windows64位的操作系统,理论上支持的内存很大,更多的是取决于你的主板有多少个插槽,你有多大的内存,我就有多大的识别能力!~
第四:这点就是兼容性的问题了,大家应该知道如下图有两个文件夹,一个后面有个(x86),X86代表32位,X64代表64位,(X多少代表的是架构的意思,不需要多了解)之前32兼容性确实要好一些,但如今嘛,直到win8.1,系统发展的很好,兼容性都不错。
第五:目前如果自己的电脑配置足够的话,建议装一个windows7 64位旗舰版 不能说他是最好的,只能说他是最兼容的,(这个年月,我说的兼容只能是指一些小软件了)至于目前win8/8.1这样的系统,几乎不用考虑兼容问题!~
andylioudehuaa1b326b5
答非所问,人家是问你WIN10 32和64位区别,对于WIN10来说,32位的兼容性要比64位的兼容强一些,只是一些,【1】主要还是要看你的内存条是几多少G的,8G的就可以装64位的,4G就装32位的。因为32位的操作系统,对于你的内存来说,如果是8G内存,那么就有4G不能用,就有4G浪费了,32位的内存使用不能超过4G的,64位操作系统内存可以使用128G,【2】最关键的你主板支持WIN10系统吗,支持那么就尽量选WINDOW10,如果不支持就选WIN7系统的64位操作系统。现在WIN7系统都是64位的好用,速度快,【3】所以最终结果是WIN10的64位比WIN10的32位,好用,速度快,就如我上面讲的,各方面都好就选WIN10的64位。