不满2年的房产交易税是多少啊

房子在辽宁台安县,县城红本商品房... 房子在辽宁台安县,县城红本商品房 展开
hsjhdhlove

缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。

个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

扩展资料

一、房产交易税费计算:

(一)买方

1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房,二次购房或大于144平米的税率为3%)

2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元

3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%

4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)

(二)卖方

1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元

2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%

3、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%

4、解困房:成交价或评估价(高者)×1%

5、商品房:土地出让金按基准地价× 3% × 未交土地出让金的建筑面积

6、分摊费用:成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下)成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上)

7、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)

8、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满二年)

二、根据财政部2015年3月30日《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》规定,自2015年3月31日起,个人将购买不足2年的住房对外销售,全额征收营业税。也就是说,不再区分普通住宅和非普通住宅,个人将购买不足2年的住房对外销售均应全额征收营业税。

三、房产交易契税征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。

参考资料:百度百科-房产交易税

说于桑田中

缴纳契税1.5%,个人所得税2%,增值税5.6%。

若是转让出售购买时间超过2年的普通住宅,则免征营业税。

扩展资料:

房产税的征收对象以房屋为主,向产权人征收。

征收标准有两种,第一种是计价征收计算公式为房产原值乘以(1-10%到30%)乘以(1.2%的税率)。

第二种是房产出租要征收的计算公式是房产租金收入乘以(12%的税率)。

契税是所有权发生变化为征收依据,有买方缴纳。按房产评估额1%到3%缴纳,房屋面积在90平米内首次购房税费为1%,房屋面积在90平方到144平米且首次购房税费为1.5%,如果非首次购房或房屋面积在144平方以上的税费按3%缴纳。

参考资料:房产交易税_百度百科

采纳吧骚年
二手房若是正常过户的话,按相关规定则需要缴纳以下费用:

(1)营业税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定:

若是转让出售购买时间不足2年的非普通住宅,需按照全额征收营业税;
若是转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅,需按照两次交易差价征收营业税;
若是转让出售购买时间超过2年的普通住宅,则免征营业税;
如果所售房产是非住宅类如商铺、写字间或厂房等,则不论证是否过2年都需要全额征收营业税;
(2)个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳

征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。

如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;
任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税;
另外如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。
(3)印花税:税率1%,买卖双方各半,不过至今国家暂免征收。

(4)契税:基准税率3%,优惠税率1.5% 和1%,由买方缴纳,同时规定

若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%;
若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%;
若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。
(5)测绘费:1.36元/平米,总额=1.36元/平米*实际测绘面积; 一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有房管局的测绘章也是需要测绘的。

(6)二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

(7)登记费:工本费80元,共有权证:20元。
小岛知道

房产证不满两年过户需要缴纳什么税?

皆有可能836

房产不满2年要交的税如下:
缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。
个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。