以春天里的生命为话题,写记叙文750字左右的作文 100

诨沽官疚房凡b7
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……古人对春天的喜爱从这一首又一首优美的诗句中就可见一斑了。我最喜欢的季节也正是这万物复苏的春天。

每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。

我喜欢春天,就像那鱼儿离不开潺潺的河水一样。我热爱春天,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱那样。我每时每刻都在想,春天你能多停留一会儿吗?哪怕是一会儿!

春天也恰恰和我有缘,我是春天生的,生在这个百花盛开的季节,是我觉得这一生最美好的事。每当鲜花盛开、冰雪融化的时候爸爸妈妈也在给我唱着生日歌,轻轻的微风拂过我的脸颊,仿佛也在为我祝贺。

冬天时,每当夕阳和月亮交接时。我都会把对春天的思念发泄出来。心中也想着,春天你什么时候才能来。终于春天到了,我迫不及待的到那刚发出嫩芽的草地上,轻轻地走着,轻轻地抚摸着,生怕打扰了那还没有睡醒的小草。我用鼻子嗅一嗅,嗅到了春姑娘的花粉味,瞅一瞅看到了那茁壮成长的嫩苗。春天你终于来了,你知到我盼了你多久吗?整整275天。每天我都度日如年,你知道吗春?

春天不知什么时候已经走了,我的脸上还挂着未干的泪痕。昔日庭前那娇艳妖娆的花朵也早已悄无声息地凋零,落入泥土中,仅仅残留着隐隐约约的香气。我曾经最爱花朵也谢了,正如我如梦般转瞬即逝的幸福。而那泡沫般的幻影更加深了我的孤独。
超级孙伯伯
参考一下:
追答
  春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。

  春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!

  春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都热闹起来了。

  在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画,春天就是这样。
让生命中的希望,播种在春天里。
——题记
暗香浮动,氤氲在暖暖的空气中。禁不住诱惑,漫步在校园中寻找——寻找春天,寻找生命,寻找希望。
最先徘徊于桃树之下,望着那淡粉的、桃红的、白中隐黄的朵朵桃花,我知道,暗香浮动在这里。果不然,在鼻尖轻触那“流星”般的花蕊时,心灵的最深处竟微微颤动。我陶醉了,眩晕了——她那花枝招展的生命在此时得到最恰如其分的诠释!相比那朵朵绽放的花朵,我把希望寄托在了含苞待放的花骨朵儿上,我相信“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”,我期待她们比前者更美丽,更芬芳!听呀,那充满希望的小花苞们正在呐喊,她们有力地说:“我要开花,我要开花!”
辗转行到“夕阳读书园”,那里的杨柳是一位位多情的诗人,新抽的枝芽是他们偶然的灵感,垂到地上的枝条随风飘荡,轻抚着地上的小草儿。望此景,不禁忆起《诗经·采薇》中的一句:“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。”
单只蝴蝶翩翩起舞,跟随着它来到迎春花旁,那是一朵朵黄澄澄的金色的小花,蜜蜂们最爱招惹她们,或许她们的花蜜最香甜吧!或许她们是春天里的风信子,春天的使者……
远处看,爬山虎确乎没有生机,盘虬卧龙如同神经一般、乱发一般、青筋一般。走近一看,除去年遗留的干瘪的“脚”(吸盘)外,那似乎流动有血液的枝条上冒出了几点绿芽,隐藏在一片干枯中,隐匿在一片棕色中,紧贴在余有温热的墙壁上,像一位小孙子呼喊着即将睡去的老爷爷,用自己的体温去温暖那渐渐消退的体温,夕阳在西下……
万物争春,我也要在春天中争些希望……