女人做无痛人流有什么危害

哈尔滨玛丽亚66
医疗达人

无痛人流的危害首先是麻醉的风险,还有无痛人流在术中操作不当容易引起子宫内膜过薄从而引起女性闭经,月经不调,严重时有可能会导致子宫穿孔,从而导致大出血。如果在手术期间消毒不严格,容易导致术后感染,增加女性妇科炎症的发病几率。比如宫颈炎,子宫内膜炎容易激发宫腔粘连,月经不调,闭经甚至不孕。所以做无痛人流一定要选择正规医院,以减少不良情况发生。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
人流的危害分为近期和远期的危害,具体如下:
1、近期危害:一个是子宫穿孔,而一旦发生子宫穿孔就会引起大出血,需要紧急抢救;其次是可能会造成生殖系统的感染,一旦感染严重,可能会造成宫腔积脓,甚至要切除子宫,就永久丧失做母亲的权利。
2、远期危害:远期危害更多,包括宫颈的机能不全,会引起早产或者流产;子宫内膜或子宫肌层的损害,会出现宫腔的粘连,引起月经量的减少;还有一些并发症,如宫外孕或者不怀孕,反复有痛经的情况。如果以后怀孕,可能会出现早产、流产、死产以及前置胎盘等情况。
一枝绽出花9576
如今越来越开放的现代生活也有其负面影响,其中之一是做人工流产的人群逐渐增多,更有甚者出现频繁地做人流,殊不知这会对女性身心健康造成极大不良影响。
各种并发症
无痛人流手术过程中,若手术操作不当或医疗卫生条件差,细菌很容易从阴道或宫颈中进入子宫,造成宫内感化;医生经验欠缺或是操作失误还可造成大出血或是子宫穿孔等,甚至危及生命安全。另外人流不干净还有可能导致阴道出血等并发症。术中或术后感染能引起盆腔炎、宫颈糜烂等妇科炎症。
人流后遗症
有的女性在无痛人流后因担心再次怀孕,可能会造成对于性生活的恐惧,出现紧张、焦虑、猜疑等负面情绪,造成夫妻关系不和谐;还有些女性在人流后会因出血、紧张等出现面色苍白、大汗淋漓、头晕、胸闷、心跳减缓、血压下降等症状。
月经不调
这是人流后的最常见表现,人流手术会对排卵或是黄体功能造成影响,引起女性月经不调,加之术后心情不悦,也会对正常的月经造成影响,出现月经周期紊乱、月经量少或是月经淋漓不尽等表现。
不孕
多次做无痛人流可损害子宫内膜,子宫内膜太薄在极有可能发生习惯性流产或不孕;另外人流可能造成的感染或引发的各种妇科炎症,也会对正常受孕造成干扰。
妇科刘医生

“人流”对女性有多大的危害?

贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
女性在做人流手术过程中,存在子宫穿孔的危险,会有手术大出血的可能性。女性做人流存在感染的几率,会增加女性患有宫颈炎、子宫内膜炎等妇科疾病的几率。有些女性做人流后,会出现月经不调、内分泌失调、不孕不育等异常情况。