1减七分之三等于多少

帐号已注销

4/7。

解答过程如下:

(1)1减七分之三是一个异分母的减法,需要先通分再进行计算。

(2)1减七分之三可以写成数学表达式:1-3/7。

(3)又因为1可以写成任何分子分母相同的分数,所以把1通分成7/7。

(4)1-3/7=7/7-3/7=4/7。

扩展资料:

分数的加减法运算法则:

1、同分母分数加法。同分母分数相加,分子相加,分母不变,能约分的要约分。

2、同分母分数减法。同分母分数相减,分子相减,分母不变,能约分的要约分。

3、异分母分数加法。异分母分数相加,先通分,再按照同分母分数加法的法则进行计算。

4、异分母分数减法。异分母分数相减,先通分,再按照同分母分数减法的法则进行计算。

情感语录小灵通

1-3/7等于4/7啊
心跳如傅歌

首先你应该搞明白
1等于七分之七
用1减去七分之三
那么不就剩下
七分之四
徭萦心0KD
设这个数是x 1-x=3/7 -x=-1+3/7 -x=-4/7 x=4/7 1减7分之4等于7分之3
小小喵同学wmf

1-3/7=74/7,因为1是7/7。
所以7-3=4。