大学应该怎样学习?

惠生活的狸猫酱

首先我们都知道大学是一个综合性的提升自我的这样一个复合型场所。

大学给我们提供了一个相对舒适的校园环境并且提供了我们相对充裕的自我发展的资源。当然有这样一个脱离父母管控,并且也相对无拘无束(一定要遵守法律和校纪校规)的、同时也面向社会的一个环境。大多数活动都是靠自己来规划和实行,这段大学时光以及未来的学习就全靠自己的主动性。

先说一个和我本人亲身经历有关的。现在就读大二,同寝三人都是浑浑噩噩的过日子,问他们为什么不写作业、搞好学习。他们也非常实诚地说:"就是太懒了,躺平就好啦,顺利毕业就没事啦。"大部分人都是这么个想法,所以脱颖而出的永远是少部分人。

所以根据自己所见和自己的经历整理了几点学习的规划,大概是这样。

  1. 选择学习性强的环境学习 当寝室环境不够自己达成一个学习的目的的时候,尽量避免在寝室学习。比如说寝室环境,总是处于一个不安静的情况下,建议是去图书馆或教室这种学习氛围比较浓厚的地方。
  2. 优先课程任务,应温故而知新 大学最直接的一个目的就是完成任务,学校对你的个人培养计划必须要达成。其次就是在你完成任务的时候,要对这一个当今的课程做一个梳理,达到一个温故知新的效果,这样才能让你的学习有作用,并且成绩好看。
  3. 做好规划,整理思路 大学自由支配的时间很多,与其每天在学校里面浑浑噩噩,还不如有一个整体的规划,在这一段时间要达成一个怎样的学习目的,或者是提升自我的一个任务。
  4. 做好日常时间的安排 什么任务重要一些,应该首先完成,什么事件会一直贯穿整个时间安排,都是应该考虑的。要好时间的安排。上午我们的话一般每天白天上完课,晚自习(没有晚自习就自己主动去自习)把作业写完,回去之后。可能背背单词,然后就开始打游戏。
  5. 中庸之道,适度即可

时间也是有点满的

柒旜

大学是一个聪明人会变更聪明,愚笨的人会更愚笨的地方,这是一个非常现实的事情。所以在大学学习一方面觉得会很艰难,另一方面其实又很简单,到底应该怎么学习呢?首先,一定要秉持一个“活到老学到老”的观念,在大学里并不像在高中学习有人监督,这完全是看你自己的自律性。如果你想学习,那么寝室这个任你追剧打游戏睡懒觉的地方也能变成你学习的地方。但说实话,宿舍里学习并不是一个最佳选择,因为你不能保证这是否是一个有着学习氛围的环境,你的室友或多或少会影响你的心情,当然,如果一整个宿舍的人都热爱学习者当我没说。更加推荐去学校的图书馆学习,毕竟图书馆里是规定不能说话的,而且大家各自为着自己的目标努力根本不想也不愿意浪费自己的时间在图书馆里侃侃而谈。但是有一个点大家必须明白,并不是所有的学校都有一个大图书馆,而且并不是你想去就有位置,其实说实话百分之五十以上的大学生都是热爱学习的,要想去图书馆,你就必须要早起,付出多一倍的努力!

享邦4

1.课堂上。千万要集中注意力,不要一会回一下手机消息,一会又玩一会游戏,你的心思要集中在于学习相关的事情。老师讲的时候要认真听讲,并做好学习笔记,老师勾画的一些重点,要加重记忆。遇到不懂的问题,课一上完就要去询问老师,并把问题搞懂。不要与同学交头接耳,更不要在课堂上睡觉,这会影响到老师的教学进度,也影响了自己的学习情况。

2.课堂外。要合理规划自己的时间,设立一个明确的学习计划,早上应该做什么,下午又应该做什么。我认为一日之计在于晨,早上就可以好好学习,下午可以学习一下其他的知识和技能,而到了晚上就可以适当的娱乐一下,但是不能熬夜,熬夜对我们会有极大的危害。要知道劳逸结合事半功倍。可以利用其他的学习工具去辅助自己学习。

帐号已注销

大学和高中的学习方式有什么不同?高中课程内容多,任务重,范围广,本质上是学习知识的阶段。大学课程不多,多花时间在各种课外活动上,本质上是学习思考的阶段。学习方式不同:高中在同一个班在同一个教室上课。大学通常没有固定的教室和座位。交往范围不同:高中时期的交往大部分限于学校班级。大学时期交朋友更广泛。这就是大学的学习生活。这就是大学和高中的区别。大学的学业没有高中的繁重,大学没有高中那样的成就感。但是大学有——图书馆,在图书馆可以找到所有需要的书,在书的海洋旅行,在知识的天堂旅行,学习更多的真理。(莎士比亚)。

  与人的一生相比,大学三年的时间很短,其间只能探索人生的一小部分。(威廉莎士比亚,《哈姆雷特》,《大学名言》)但是这一小部分很特别,决定了一个人生活的高度和宽度。在大学里,不是专业知识的学习,而是广泛涉猎和独立思考各种知识的能力、心灵的丰富和心灵的成长。当你已经在专业领域的时候,你能面对事实,接受挑战,取得一定的成果,这也是心性增长的一部分。(约翰f肯尼迪)。

  获得知识有很多方法,可以像不读大学一样获得知识,但大学可以给人独特的精神特性、内在韧性、美丽的品性、宽广的心灵和丰富的想象力。如今技术更具时代性,大学生需要保持对技术和变化的敏感度,但我崇尚大学用人文或社会科学知识培养人,培养人文精神和信仰。要认识自己,大学生需要理想,但不能做空谈的理想。只有了解自己,才能认真审视自己的理想,知道是为了孵化还是真实的意思。

勒莉8

第一规划好自己每天每周要做得事情,上课认真听讲,做好相应的笔记,不懂得一定要及时问老师,千万不要拖到后期,因为前期基础没打好的话,后面很难跟上老师得进度,要把不懂得问题写在笔记本上,这样不会遗忘也比较好复习,第二一定要做个自律的人,没什么课的时候一定不要贪玩,也要抽出一两个小时来学习,今天不学习你就会比别人落后,第三丰富自己的课外活动,多参加一些社团举行的活动,可以增强自己的社交能力,锻炼自己的胆量,以后毕业的话也是能用上的