大学应该怎样学习?

快豪互

大学学习大多依靠自主性,老师对我们的管控也约束很少,大多数时间都是空闲的,看自己如何利用时间,有些人可能用来打游戏消遣,但如果我们能在这些时间充分学习,就能与其他人拉开差距。

首先,上课需要好好听讲,及时记笔记,大学老师上课节奏会比较快,我们需要合理利用手机拍照,再课后进行复习预习等方式,消化上课不理解或者不明白的问题,及时问老师或者学委。

其次可以多去图书馆,大学宿舍里每个人都有自己的事情,很吵,你在宿舍里面也没有办法静下心来去学习,而图书馆就是一个很不错的地方,既有良好的环境也有氛围,去驱动自己学习。

鱼u7R

我上大学究竟是来干嘛的?学习吗?当然是用来学习的,那应该怎样学习呢?

①大胆试错,找到自己热爱所在
对心理学感兴趣,去学!
对理财感兴趣,去学!
对化妆感兴趣,去学!
你可以列一份清单
上面写上以前想尝试但没时间去做的事

②通过阅读、搜索、实习来理解商业和社会的运行,大学毕业前我们都一直生活在知识的象牙塔里,毕业后我们即将走入社会,如果我们能提前了解做准备,毕业后就不会像无头苍蝇一样乱撞,在大学你可以通过搜索去了解你的专业对应的工作有哪些?薪资结构式怎样?
你喜欢你未来的工作方式吗?
更进一步你可以了解
当今时代什么行业最火,为什么?
还有种方法就是去实习
亲身体验感受职场生活
如果这些事情你在大学里完成了
那么毕业的时候,你会比同龄人更加从容地面对这个社会

③培养终身学习的能力
上大学以前我认为学习能力是天赋
后天不可逆转
到了大学才发现
其实是可以不断精进提高的
比如,以前让我头疼的专业课
我现在更倾向把它当成
我学习能力的一种检验手段
结果是好的,这种学习方法适合我
结果不好,及时调整不断改进
力求让自己的学习效率不断提高
当你的学习能力提高后
你不再觉得学习是很痛苦的事
它变成了你了解这个世界的工具
不用说自然就培养了终身学习的习惯

超子说电影
  1. 上课认真的记笔记,老师所讲的重点一定要有所标注,认真把握重点。
  2. 上课前应该仔细预习,不要想着到了大学就不用预习了,那是万万不可的。大学的知识细而多,如果没有在脑海形成一个具体的脉络,上课就可能是在听天书。
  3. 每天老师讲完课后,自己要进行一个系统的汇总,把所有的知识点串联在一起,加深记忆。
  4. 晚睡早起,现在的年轻人普遍都有熬夜的习惯,晚上通宵打游戏,追剧,早上起不来,时间浪费的很多。所以晚上要早点睡,早上才能起来,才有更多的精力去学习。
  5. 学习要找一个安静的地方,不要在宿舍学习,因为宿舍的声音很嘈杂,特别是那些喜欢外放的人。

两只耳朵竖起来ED

作为一名开学大二的学生,过去一年我对大学生如何学习有了一些理解,下面我来说一下我的见解~

首先,我们要端正自己的学习态度,明白大学不是无人管束,而是我们学习知识的更好阶梯。进入大学后很多人都抱着“啊,总算没人管我了,可以随便玩了”然后虚度时光,白白让美好的大学时光浪费,这是不可取的,但是我身边大有人在。“细节决定成败,态度决定命运”。

其次,制定科学的学习计划。时间是有限的,根据自身条件和学习任务制定科学的学习计划,方能最大程度地利用时间和精力。按照学校的教学大纲,在每个学期之初制定一个学期计划。例如大一第一学期完成英语四级、计算机二级的学习计划。

最后,充分利用身边的资源。我们要充分利用图书馆和互联网,培养独立学习和研究的本领,为适应今后的工作或进一步的深造做准备。

微凉不如薄荷3x

1.拒绝无用社交

我能理解,大家刚进入大学,想要认识更多的朋友,所以疯狂加入社团。每当社团有聚餐或者班级宿舍等聚餐,我们都会积极的去参与。当然积极参与是好的。我不否认你会因此结交一些好的朋友,但这也会占用你大量的时间。特别是部门活动。当你加入的部门过多时,你的周六周天会过得比周内还要忙。而且许多活动只是拉你过去充数,并不能够学习到真正有用的东西。所以我们一定要拒绝无用社交!

2.找到适合自己学习的地方

大家看清楚是适合自己学习的地方,这个地方不一定是图书馆。拿我自己来举例,我觉得图书馆人就很多很闷,我如果在里面学习效率会很低,所以大家不需要盲目的去听跟随大流去图书馆进行学习,自习室或者是其他地方,只要把效率能够提高就好了。

3.提高效率

大家苦读那么多年,就是为了考取心仪的高校,好不容易上大学了都想要多玩会儿,但是学业一定不能落下。大学的学习和以前的学习是有很大不同的。以前最重要的事情就是学习,但现在上了大学,我们不仅要学习,还要提升自己的能力。在条件允许的情况下,可以参加一些活动,比如说辩论赛啊,配音大赛,英语演讲比赛等等。而这就要求我们一定要把学习效率提高,当你的学习效率提高时,你会有大把的空余时间,这些时间你就可以用来准备比赛了。