大学应该怎样学习?

漓帷栮

每学期都先将自己的大学时间做一个规划表 明确自己每学期的目标都是什么 能够做什么 能完成多少个任务 然后在学期末进行总结归纳 整理出自己本学期所欠缺的东西 也总结出自己完成的成就 另一方面 在学习的时候最好能找到一个跟自己同行的同伴 在学习上互相鼓励互相帮助 平时也能够一起交流学习 一般来说 跟同龄人在一起学习的时候 效率会更高 最后 适当的给自己奖励 当完成了目标就给自己一个奖励 比如吃顿饭或者买一个心仪很久的礼物

总的来说 学习是一件任重而道远的事情 长期的坚持 和持续的努力 都是必不可少的一部分

洋洋多可爱

大学并不意味着放松,如果你,想要自己的履历丰富,自己的学识丰富,就应该做好规划,并不断努力。首先,课前一定要预习,预习真的非常重要,大学上课的节奏是非常快的,上课的时候一定要认真听,老师,上课会划着重点,要记住重点,重点就是考试要考的。课后,要把学过的内容至少看一遍。平时多学一点,多记一点,到考试的时候就会轻松一点。可以多和老师进行沟通。大学学习靠的就是自律,没有人会监督你。这时候如果你并不是非常自律,你就需要大环境来约束你,你可以去自习室或者是教室,等下心来学习,把手机放在一旁,学习过后,自己要觉得自己要有所收获。

有计划的学习才能事半功倍

牛油果熟了吗

1.定好阶段目标,考四六级也好,专业证书也好,毕业考研也好,定好学习才能达成的任务,而不是买个手机、电脑这种学习之外的目标。

2.加入学习圈子,无论身边的爱学习的,还是网上的学习圈子,结交爱学习的那部分同学,时刻知道有多少人在努力着,互相激励。

3.尽量往前坐和各科老师多交流,老师说的一些关键提醒顶你和同学侃半学期的废话,你见和老师交流多的学生哪个成绩很菜了。

4.学学人际交流之道,就算学习也别光在自己宿舍窝着,学习之余多串串门和同学问个问题顺便唠几句,花点小钱买买零食水果分享分享,别当铁公鸡。

明明就是2001
大学是人生中最重要的一个阶段,掌握科学的学习方法,有助于学有所成。那么,掌握以下三个方法,可以事半功倍。

制定科学的学习计划
时间是有限的,根据自身条件和学习任务制定科学的学习计划,方能最大程度地利用时间和精力。
按照学校的教学大纲,在每个学期之初制定一个学期计划。例如大一第一学期完成英语四级、计算机二级的学习计划。
学期末,制定期末复习计划。在大计划中还可以分离出短期计划,比如一学期读书10本、听专业讲座10次、完成2次社会实践等。
正确读书
根据所学专业和个人兴趣,选择书目阅读,不仅可以巩固专业知识,也可以拓宽知识面。可以将读书时间安排在闲暇的午后或者清晨,如果时间紧张,可以利用碎片时间读书。
读书要掌握速度和深度,一些晦涩的专业课书籍可以反复研读。兴趣类书籍可以快速浏览。俗话说:“书读百遍其义自现”,就是这样道理。
完善知识结构,注重能力培养
合理的知识结构,既包含精深的专门知识,又包含广博的知识面,是具有事业发展实际需要的最合理、最优化的知识体系。
大学时期完善知识结构,要兼顾整体性原则、层次性原则和动态性原则。以专业为基础,对于科学和人文知识要广泛涉猎。注重从低到高、从易到难,循序渐进的学习速度。同时,要懂得自我调节,切记贪多贪快,也不要过分浪费课业时间。
大学时期,需要培养和锻炼的能力范围很广,不仅要学好专业课,也要培养自我表达、沟通、社交等能力。
学习是为了应用,大学生要牢记学以致用这个基本方针,注重学习方法,适度增强各方面的能力培养。
名元孩4

以前高中老师常说到了大学,你就可以放松了,因为大学学业没有那么繁重。哈哈,其实这并不是完全正确的。在如今这个环境下,大学生越来越多,目前中国可能最不缺的就是大学生了,我们在大学期间其实应该好好学习,考个研究生,为将来的生活做一下打算,现在仅靠本科学历其实很难就业的,而且薪资待遇也不是很高,同时专业的不同对你以后学位的要求也不同。比如你学医(那么你起码得是研究生吧,三甲医院招聘都是研究生起步)同时也可以学学公务员方面的知识,毕业考个公务员也是不错的打算,反正大学就不要整日待在床上,要经常动起来,认真学习拿个奖学金啥的,不香嘛……