大学应该怎样学习?

百度网友58070e9

大学是一个完全独立学习的场所,没有人因为你不做作业处罚你,当然也没有人认真看你的作业;没有人因为你考不好而批评教育你;没有人因为你逃课找家长;你认真努力学了四年,就是学到自己脑子里了,你每天浑浑噩噩不学也还是四年,毕不了业老师不会着急,找不到工作除了父母也没人养你。大学四年生活完全取决于自己的态度,你可以努力也可以安逸,学习要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网,努力寻找适合自己的方向,然后开始努力,也可以考研,进一步深造自己。

祁建设御午
拥有良好的自学习惯,要预习,带着问题去上课,也许能学的更多,大学的课主要讲的是重点,不然老师就讲不完。。。他不会因为一人或几人而放弃他的任务。。。所以自学才是大学几年里大学生练就的最强的能力。。。
热心学生乔木

首先要先明确自己的目标,我的目标是三年后的考研。所以我的任务就是在这三年中努力学习,弄清楚自己所报院校的考研科目,在自己所能控制的时间里,认真学习。
一、良好的生活和学习习惯是学习的前提
1、坚持每天七点起床;
2、每天起床后可以有一定的时间背一下英语单词;
3、有着锻炼身体的习惯,有空打球确保每星期的打球次数
二、在学校要结伴学习,寻找自己的对手
荷子学姐
说说我的经验吧:
我因为高考失利没有进入理想的大学,然后下定决心拿到所有奖助学金,考试考到班级第一名,后面我通过自己的努力也做到了,拿了一年助学金,一年国家奖学金还有两年的国家励志奖学金,其实也并不难,我几乎每一节课都集中精神、全神贯注的听老师讲课,因为课上认真听讲实在太重要了,然后就是记笔记,不一定非要准备一个笔记本,就我个人的习惯而言,我更偏爱把笔记记到书本上,这样每次翻书的时候顺便就看了,而且也方便携带,老师布置的任务一定要好好完成,最好自己去图书馆,因为那里的学习氛围比较浓厚,更适合专注学习;
我认为课后阅读也相当重要,你可以看专业相关的书籍,也可以去根据自己的兴趣挑选,一定要养成良好的阅读习惯,慢慢的你就会发现视野宽广很多,思维局限也打开了;
再说说关于英语学习的技巧,我个人是非常不爱做题的,平时也是也是能不做题就不做,但是,老师要求完成的题我不会落下的,我喜欢看美剧、听英文歌,最最重要的是,我很热爱学习英语口语,导致我进入大学用英语自我介绍的时候大家都以为我从国外回来的,平时挑选自己喜欢的剧来跟着说,或者跟唱英文歌,这个极大程度上帮我学习了英语连读。
还有,我很喜欢记单词,一天可以记500个,建议大家下一个记单词软件,我用的是墨墨记单词,这个是考研的老师推荐的,我觉得相当不错。
以上就是我的分享了,希望能够帮助到大家!
沈梦理

大学是人生中最重要的一个阶段,掌握科学的学习方法,有助于学有所成。那么,掌握以下三个方法,可以事半功倍。

制定科学的学习计划
时间是有限的,根据自身条件和学习任务制定科学的学习计划,方能最大程度地利用时间和精力。
按照学校的教学大纲,在每个学期之初制定一个学期计划。例如大一第一学期完成英语四级、计算机二级的学习计划。
学期末,制定期末复习计划。在大计划中还可以分离出短期计划,比如一学期读书10本、听专业讲座10次、完成2次社会实践等。
正确读书
根据所学专业和个人兴趣,选择书目阅读,不仅可以巩固专业知识,也可以拓宽知识面。可以将读书时间安排在闲暇的午后或者清晨,如果时间紧张,可以利用碎片时间读书。
读书要掌握速度和深度,一些晦涩的专业课书籍可以反复研读。兴趣类书籍可以快速浏览。俗话说:“书读百遍其义自现”,就是这样道理。
完善知识结构,注重能力培养
合理的知识结构,既包含精深的专门知识,又包含广博的知识面,是具有事业发展实际需要的最合理、最优化的知识体系。
大学时期完善知识结构,要兼顾整体性原则、层次性原则和动态性原则。以专业为基础,对于科学和人文知识要广泛涉猎。注重从低到高、从易到难,循序渐进的学习速度。同时,要懂得自我调节,切记贪多贪快,也不要过分浪费课业时间。
大学时期,需要培养和锻炼的能力范围很广,不仅要学好专业课,也要培养自我表达、沟通、社交等能力。
学习是为了应用,大学生要牢记学以致用这个基本方针,注重学习方法,适度增强各方面的能力培养。