大学应该怎样学习?

柏原拓梦

到了大学,也许很多学生的学习状态是学习5分钟,刷手机两个小时,下定决心学习,到最后不是发呆就是犯困,那肯定是学习方法不对。为了有效地学习,选择合适的学习环境,不要在宿舍里学习。当我们在公共场所时,我们会受到周围环境的影响,更加注意自己的言行。我们不由自主地处于紧张和集中的状态。宿舍其实是大家休息的地方,在宿舍学习会不自觉地感到困倦,这种过于舒适的环境会让人放松,再加上嘈杂的环境,也许还会受到室友的话的影响,一旦被打扰,他们的思路很可能就断开了。因此,如果你想学习,建议去图书馆、教室或安静的地方,学习效率会显著提高。
UNDERTAKER65f9d
我认为大学是成人时代的学习新起点,在进入大学前我们主要学习基础性知识,没有太多的思考和质疑,我们的目标很简单,就是升学,这个时段的学习我们没有选择。
总之不要完全依赖老师,要把学习的主动权行使起来,通过好奇心激发问题,然后通过实践解决问题,再来思考完善这样的方式,最后形成自己有效的学习能力。这样的大学学习,就是成人学习的新起点,从新构建大学学习的专业技能。
大学的老师与高中最大的不同,就是大学的老师不会单单的去讲书本上的知识,而是更广泛地拓展来讲。相对来说实用性会更更高。而且很多的大学老师,对于你所得问你所提出的问题可能会进行延伸,可能会带你进入另一个层面的研究,这对学习来说是非常有乐趣,且有意义的。
行程创业阿森

首先你要将重心放在学习上,多去图书馆呆呆,去那里学学习
云小美F12369FF

应该好好学习,一直学习上课,认真学习,下课认真复习,总之还是要像高中一样,不然等你挂科了,就有你哭的了
世玉枝裘婷
平时较轻松,快考试了就不轻松了,也没有想象中的好。除了上课老师讲的,平时全靠自己自学。