平面设计专业主要学什么内容?

千锋IT教育 2022-09-21
平面设计专业主要学:平面设计与印前工艺、标志设计、CIS设计、书籍装帧设计、版式设计、包装设计等课程。平面设计也被称为视觉传达设计,是一种以视觉感受作为表现方式,主要是通过不同的方式来创造符号、图片和文字等,以此来向外界传达讯息和想法。平面设计师则是通过使用字体排印、视觉艺术以及版面、电脑软件等各方面的专业技巧来达成创作计划和创作目的。关于web前端培训的问题,欢迎咨询千锋教育在线名师。千锋教育拥有多年IT培训服务经验,采用全程面授高品质、高体验培养模式,拥有国内一体化教学管理及学员服务,助力更多学员实现高薪梦想…
天琥设计培训
【点击领取限时免费学习卡】

一、平面设计基础
1、掌握设计的基本原理,掌握美的本质与形态、美的类型、美感的本质特征,形成对图形和色彩的创造性思维模式。
2、让学员初步了解各软件的特点、各图像格式的应用领域。
?
二、平面设计软件技能
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
【点击测试我适不适合学设计】
1、学习Photoshop图像处理软件的十大主流功能:图像润饰和修补;图层、蒙板和通道的使用技巧;文字和路径功能的使用;滤镜特效制作技巧;动作功能的使用等。
2、通过学习coreldraw强大而全面的功能,能熟练地掌握各种矢量插图、公司标志、宣传彩页、产品包装等效果的制作技巧。
三、广告设计应用领域
通过讲授各种设计案例:企业形象设计与视觉识别、型录设计、画册设计、折页设计、展板设计、海报、广告招贴设计的相关内容,使学生能够独立完成相关广告设计工作。
四、印前知识
通过案例讲解,使学生熟练掌握排版工具的使用方法与技巧,了解印刷工艺的流程,掌握印刷工艺的注意事项、掌握各种印刷工艺品的设计与制作方法。
学习平面设计可以去天琥教育,天琥自成立以来,一直把“把经验传递给有梦想的人”作为自己的担当和责任。天琥通过邀请国内外设计讲师,举办丰富的学术讲座,为高等艺术院校的学员传播前沿的设计理念,并提供设计学习指导,让更多人感受设计的价值和魅力。百校讲座自启动以来,已进驻全国数百所高等院校。【点击了解更多关于天琥的信息】

千锋IT教育
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
这是平面设计的所有课程,要是感兴趣的话可以了解一下:
第一阶段
1、广告文案书制作
2、计算机组装与维护
3、美术基础:素描
4、美术基础:水粉

第二阶段
1、矢量图形设计(CorelDRAW)
2、广告摄影
3、矢量插图设计(Illustrator)
4、图像处理设计基础(Photoshop)
5、应用文写作
6、构成基础:平面构成
7、色彩构成、立体构成

第三阶段
1、图像处理高级技法
2、平面设计典型实例
3、InDesign图文设计
4、广告材料及工艺
5、包装设计
6、招贴设计
7、商业广告视频剪辑

第四阶段
1、Dreamweaver网页设计
2、Flash动画设计与制作
3、HTML5+CSS3
4、网页美工设计典型商业案例
5、商城网站广告美化
6、网店装修
7、产品可视化包装
爱设计ai
平面设计学的的东西很多,
1.基础知识
一:从点、线、面的认识开始,学习掌握平面构成、色彩构成、立体构成、透视学等基础;我们需要具备客观的视觉经验,建立理性思维基础,掌握视觉的生理学规律,了解设计元素这一概念。
二:优秀的草图和徒手作画的能力,作为设计者应具备快而不拘谨的视觉图形表达能力,绘画艺术是设计的源泉,设计草图是思想的纸面形式,我们有理由相信,绘画是平面设计的基础,平面设计是设计的基础!”
三:传统课程的学习,如陶艺、版画、水彩、油画、摄影、书法、国画、黑白画等等,太多太多,!不管如何这些课程将在不同层次上加强了你设计的动手能力、表现能力和审美能力,他们最关键的是让你明白什么是艺术,更重要的是你发现你自己的个性,但这也是一个长期的过程。
2.专业知识
其中包括:海报设计、标志设计、VI设计、包装设计、书籍设计、网页设计、界面设计、字体设计、插画设计等。
3.软件学习
一、PhotoSho
二、CorelDRAW
三、Illustrator
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
一、
1、广告文案书制作
2、计算机组装与维护
3、美术基础:素描
4、美术基础:水粉

二、
1、矢量图形设计(CorelDRAW)
2、广告摄影
3、矢量插图设计(Illustrator)
4、图像处理设计基础(Photoshop)
5、应用文写作
6、构成基础:平面构成7、色彩构成、立体构成第三阶段
1、图像处理高级技法
2、平面设计典型实例
3、InDesign图文设计
4、广告材料及工艺
5、包装设计
6、招贴设计
7、商业广告视频剪辑

三、
1、Dreamweaver网页设计
2、Flash动画设计与制作
3、HTML5+CSS3
4、网页美工设计典型商业案例
5、商城网站广告美化
6、网店装修
7、产品可视化包装
青咖酒
1.入门阶段——学习必备设计理论与软件基础
(1).学习平面构成理论,高等教育设计院校设计构成是必不可少的一门课程。
(2).学习素描基础理论,掌握光影变化以及透视结构变化规律,训练你捕捉细节的能力。
(3).学习平面设计软件,phtoshop、Coreldraw、illustrator、Indesign等,要有选择性的学习。
2.进阶阶段——累积设计技巧与表现形式
通过入门阶段的学习,对于完成一些简单的平面设计工作,应该是没有太大问题。进阶阶段,则应侧重于设计技巧与表现形式的探索学习和累积。
3.高阶阶段——设计岗位专业知识的实战演练
这一阶段的学习,是落实到具体工作岗位后,运用前面所学的理论及软件知识,以及进阶阶段累积到的一些设计表现技法或形式,去完成设计实物的入职特训阶段。比如海报、logo、名片、画册、VIS设计等的实践训练。
4. 拓展延伸——学习设计领域周边知识
学习平面设计,当然不能仅限于平面设计的学习,对于当下热门的网页、UI、工业、服装设计等领域知识的广泛涉猎,也是必不可少的。