wps里面怎么加入背景音乐?

帅建郝雪卉
插入→背景音乐
插入音乐后,在ppt的编辑状态下会在幻灯片的左下角出现小喇叭的图标,双击可试听,右键单击可编辑
望采纳
谢谢
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS2019版本为例

依次点击“插入”--->“音频”

ai604
1.打开“插入”->“声音”->“文件中的声音”,插入准备好的声音文件(MP3或WAV等等,假设现在插入了“英雄的黎明.mp3”);
2.这时系统会弹出对话框,询问“您希望在幻灯片播放时如何开始播放声音”,单击“自动”以便显示幻灯片时播放声音,此时幻灯片上有一个“喇叭”图标
3.单击选中“喇叭”图标,选择“动画”->“自定义动画”;
4.单击窗口右侧“自定义动画”对话框中“英雄的黎明.mp3”右侧下拉箭头,选中“从上一项开始”,再单击“效果选项”;
5.在“效果选项”设置页面,“停止播放”的默认选项是 [单击时] ,根据你的需要,想让背景音乐在“X”张幻灯片内存在,就在“停止播放”选项中选择“在X 张幻灯片后”,其中 X 代表你想要背景音乐持续存在的幻灯片数量。如果想添加全程背景音乐,只需在第一张幻灯片上插入音乐文件,将“停止播放”选项后的“X” 改成幻灯片的总数即可。或者你也可在里面填上很大的数字只要大于你幻灯片的数量就OK。