科目三碰到下雨天考试怎么办

匿名用户
科目三碰到下雨天,注意如下细节即可:
1、下雨天练车时,要选择鞋底带纹路的鞋子穿。如果不是,要在上车前甩甩鞋底沾到的水,上车后鞋子在车底板上摩擦几下再放在离合、刹车上,避免脚滑;将手擦干后再放在方向盘上,避免手滑。
2、下雨时考试尽量别关车窗,因为下雨时本身视线就不好,开着窗户才能更好的观看后视镜和点位。
3、准备纸巾或手帕,上车前把后视镜都擦一遍,如果使用的是纸巾,一定记住,擦完后视镜不要乱丢,放在自己口袋里,看到垃圾桶再丢。
4、下雨天车轮容易打滑,开车时不要速度太快,在刹车时,可以先使用轻刹、点刹降低速度后再刹车,一定不要猛踩刹车。
5、在方向盘右下边,正对着转向灯的按钮,就是雨刮器的按钮,下雨时开车要学会使用雨刮器。
6、注意保持良好的视野,如果前挡风玻璃有霜气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有霜气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除霜气,以免看不清后面的车辆。
7、不宜加速超车。要随时注意前车的行驶速度和方向,绝不可因前车速度慢而加速超车。
8、随时注意观察前后车辆与自己车的距离,提前做好采取各种应急措施的心理准备。
9、防止车轮侧滑。雨中行车时,汽车的制动性变差,容易产生侧滑。要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。
10、近视需要戴眼镜的小伙伴,雨天时镜片容易起雾气。为了预防这种情况,可以提前在镜片上抹上一层肥皂或者牙膏,可用海绵涂抹,一定要涂抹均匀,这样可以防止镜片起雾气而导致视线模糊不清影响到练车。
11、雨天练车一定要带好雨具,例如雨伞、雨衣。可以避免因同车练习人数过多需要下车等待而淋湿。
九微已吃长愉0R

科目三考试,遇到雨天怎么办?精彩讲解

身体健康诸事皆顺
这个运气有点霉 只能说祝你好运