高中 函数的 奇偶性 要有详解

四道题要有详解过程谢谢大家了一·f(x)=x{(1/2^2-1)+1/2}二.f(x)=log2(x+√(x2+1))三.f(x)=√(3-x2)+√(3+x2)四。已知... 四道题 要有详解过程 谢谢 大家了
一· f(x)=x{(1/2^2-1 )+1/2}
二. f(x)=log2 (x+√(x2 +1))
三.f(x)=√(3-x2)+√(3+x2)
四。已知 函数 f(x)对一切 x ` y属于R 都有 f(x+y)=f(x)+f(y)
若 f(-3)=a,用a表示f(12)。
lfk118
1。f(x)=x{(1/2^2-1 )+1/2} f(-x)=-x{(1/2^2-1 )+1/2}
由上两式可得,f(x)=-f(-x)所以是奇函数
2. f(x)=log2 (x+√(x2 +1))
f(-x)=log2 (-x+√(x2 +1))
两式相减有f(x)-f(-x)=log2((x+√(x2 +1)/(-x+√(x2 +1))
明显不为1,所以f(x)≠f(-x),又有f(x)+f(-x)=0(就是简单的运算,最后x消去了),所以是奇函数
3。明显f(x)=f(-x)为偶函数,由于x都有平方,这个自己去走下过场说他们相等就行了
4。代入就行了。
令x=0,y=-3,解得f(0)=0
令x=-3,y=3解得f(3)=-a
令x=y=3,解得f(6)=-2a
令x=y=6,解得f(12)=-4a
韩增民松
1.∵f(x)=x{(1/2^2-1 )+1/2}
f(-x)=-x{(1/2^2-1 )+1/2}
∴f(x)=-f(-x),则为奇函数

2. ∵f(x)=log2 (x+√(x2 +1))
f(-x)=log2(-x+√(x2 +1))
(-x+√(x2 +1)) (x+√(x2 +1))/ (x+√(x2 +1))= (x2 +1-x2)/ (x+√(x2 +1))
= 1/ (x+√(x2 +1))
∴f(-x)=log2(-x+√(x2 +1))= -log2(x+√(x2 +1))
∴f(x)=-f(-x),则为奇函数

3.∵f(x)=√(3-x2)+√(3+x2)
显然f(x)=f(-x),则为偶函数

4.∵函数 f(x)对一切 x,y属于R 都有 f(x+y)=f(x)+f(y),且f(-3)=a
f(-3)=f(0-3)=f(0)+f(-3)==>f(0)=0
f(0)=f(3-3)=f(3)+f(-3)=0==>f(3)=-f(-3)=-a
f(6)=f(3+3)=2f(3)=-2a
f(12)=f(6+6)=2f(6)=-4a