以前血压都正常怎么一下子就偏高了是什

mi...6@sohu.com
突然的高血压大都是一时性的心情引发的发怒、生气、压抑、忧伤、压力等
心情不佳会引起内分泌的紊乱导致血压突然上升
熬夜,过量烟酒也是突然使血压骤升的元凶
冬季血管收缩,心血管疾病患者导致血压突然上升。
平时多保持平缓的心情是有利身体健康的。
注意事项:
1、不要盲目降压。须找出病因 ,对症治。
2、用药剂量应按病情轻重分级治 ,并注意个体差异 ,药量因人而异。
3、应联合用药 ,复方治。优点是产生协同作用 ,减少每种药物剂量及其副作用。
4、坚持长期合理服药 ,勤测血压 ,及时调整剂量 ,巩固疗校。
5、宜逐渐降压。对无并发症的患者 ,要求使血压降至 140/9 0毫米汞柱左右。过度降压可使脑、心、肾供血不足导致进一步缺血,轻者头晕 ,重者导致缺血性脑中风和心肌梗塞。
6、合理服用降压药 ,不宜骤然停药 ,以免引起血压升高。
7、防止情绪激动 ,保证睡眠充足 ,心情舒畅。
8、宜晨起即服降压药,忌睡眠前服降压药。
高血压病人保健要则
1,锻炼身体
2,低钠饮食
3,心理平衡
舒尔佳奥利司他