葡萄牙购房移民有哪些问题需要注意

雪落成殇973
葡萄牙购房移民应该注意什么?重点关注:葡萄牙买房移民申请条件
● 葡萄牙移民新政策规定了以下3种投资行为可以申请葡萄牙居留权,并且投资期满5年后可以获得永居。
1. 投资不少于100万欧元到葡萄牙的非上市公司; 2. 创造30个以上的直接就业机会;
3. 购买50万欧元以上价值的房产以上三种投资方式最适合中国投资者的是第三种,即购买房产。

● 申请人条件:
1、年满18周岁的非欧盟国家公民;
2、持有效申根签证入境葡萄牙不超过3个月; 3、无判刑超过一年的刑事犯罪记录; 4、满足法定投资要求
● 以下家庭成员可随申请人同时获发居留证: 1、申请人配偶; 2、未成年子女; 3、申请人及配偶之父母。
● 投资期限

买房流程攻略指南选房资料购买资格签订合同贷款流程验收过户

从获发居留许可之日起,投资时间不低于5年。
● 居住要求
1、第一年累计住满30天; 2、此后,每两年累计住满60天。
● 永久居留
具备以下条件即可申请获发永久居留证: 1、持有居留证满5年; 2、具备基本葡萄牙语知识;
3、无判刑超过一年的刑事犯罪记录; 4、继续符合最低投资要求。

葡萄牙买房移民新政策

2012年8月,葡萄牙为应对欧债危机、增加就业、促进经济,推出了全新的移民法修改草案,其中的重要组成部分便是全新的投资移民政策。
2012年8月9日,葡萄牙议会一致通过该草。2012年10月8日,葡萄牙移民新政策正式实施。2012年10月9日,葡萄牙正式推出了黄金居留证计划。 圣捷出国-专业的的出国服务机构!

葡萄牙买房移民申请流程

1、咨询评估申请条件,与移民机构签订代理合同;
2、准备购房考察材料,递交购房考察申请,约15日左右获得商务签证; 3、去葡萄牙考察房产,约见律师,签订购房合同,预付定金; 4、回国后将剩余房款及房产交易税汇入律师监管账户; 5、开发商收到房款后进行房产过户和注册; 6、准备齐材料申请居留权; 7、获得居留权后申请家属团聚;
8、移民律师在客户获得居留后提供需要2次延签的服务; 9、移民律师在客户获得居留满5年后提供申请永居(绿卡)服务。

葡萄牙买房移民优势

1、世界公民身份:拥有葡萄牙居留权,可自由通行26个申根国;持葡萄牙护照享受全球158个国家免签或落地签,仅次于丹麦,居世界第二;
2、获得葡萄牙居留权后可以在葡萄牙工作和投资,孩子免费入读公立学校;获得永居后,完全享受和当地人一样的各项福利待遇;
3、房子可买多套:只要总价达到50万欧元即可:特别是不限定只能购买住宅,购买商铺亦可,这样可以确保投资者长期拥有稳定的收益。房产拥有永久产权,世代相传;
4、居住要求低:在获得居留权的5年里,第一年居住满30天,第二年和第三年以及第四年和第五年,分别满足2年住满60天即可;获得永居后,每两年入境一次即可;
5、申请材料简单:无需提供资产来源证明,无管理经验、学历、语言、年龄等要求;
6、等待时间短:居留权申请2个月内即可获批;
7、无需长期占用资金:投资行为只要持续5年;
8、法治社会,和谐安定,尊重人权,保护私人财产;
9、气候宜人,冬季不低于0度,夏季不高于30度;
10、欧洲古国,风景秀美,是古典和现代完美结合的国家。
飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目
1.准备花35万欧还是50万欧购买房产

2.是投资还是自住?在哪里买?
房产如果用来自住,则要考虑子女上学等实际情况,建议投资里斯本大区的房产,除了里斯本市中心,周边区域如辛特拉,阿兰特茹等近郊房产同样也是优先选择,因为这些房产在教育设施、生活便利性及交通便捷等方面具备优势。有居住需求的投资者一般也会将教育作为选房的首要因素。
如果不是自住,也就是移民不移居,那么建议投资里斯本的一些高端公寓或商铺,以及一些度假区/度假村包租管理类的房产,这类房产收益相对较高。以阿尔加维和里斯本周边度假性质的房产来说,投资收益每年达3-5%左右,这些包租协议都是3-5年一签,投资者不必担心中间的市场变化状况。
3.买现房还是期房?
葡萄牙的新房跟我们通常认为的新房有一些区别。葡国的新房分两种,一种是彻底新造的,例如政府会推掉老旧、废弃的房子,在原址重新建造新的房屋。而更多的是将原有的老建筑保留外观,内部全部拆空重建改造。葡萄牙是个历史悠久很有特色的国家,为了尽可能地保留自己的特色,政府一般不会允许改变外观,而选择内部重建,这样的房子虽然外观看来有些陈旧,但是内部绝对是全新全功能的。
以投资为目的的客户也可以考虑购买期房,毕竟从投资的角度而言,期房都是一个更具性价比的选择。当然,无论选择现房还是期房,都要把房子的地段列为最关键的考虑因素之一。投资者应根据该地区的人口结构、与地区配套设施的关系以及交通出行等方面判断项目地段的优劣。
4.怎么评估价格?
在葡萄牙进行房产交易,一定要委托律师来进行。律师会帮你查询房子有无债务,产权是否清晰等,安全上有保障。至于新房与二手房,主要是价格问题。由于投资者没有本地人了解的信息多,投资者购买二手房时需注意中介的抬价,如有需要,可聘请国际的测量师行评估市价,以减低投资的风险。而新房则是发展商的公开价格,一般不会有太大问题。
此外,在葡萄牙购房时还要关注欧元汇率的波动情况。相比于国内购房,汇率的波动也会成为海外购房价值的一大变数,人民币对该国货币的升值或贬值都会影响到房产的价值。现在欧元走势回暖,因为广大投资者们应当能及时抓住投资欧洲房产的黄金时期。
5.购房的流程是怎样?
在葡萄牙,当地购买房产时的流程及手续费如下:在葡萄牙购置房产,首先需要签订一份约定买卖协议,在该协议中,当事人承诺在限定期限内签订一份最终的买卖协议。该协议需要列明交易的主要条件,通常情况下,也涵盖首期付款的内容。首期付款及其金额由当事人协商。通常情况下,购买价的10%~30%即为首期付款金额。签订该约定协议后,需要在既定的日期办理房产所有权证,该日期即为该房产转让的日期。为了出具所有权证,在签订证书之前,必须缴纳房产转让税(IMT)和印花税(ImpostodeSelo)。有时,首期付款是在签订约定买卖协议和签订最终协议之间支付的。总体来说,最终协议签订时,需要全额支付款项。
恭语冰y

购买和持有房产

葡萄牙购房移民可以购买多套房产,而且不限类型,住宅、商铺都是可以的,但是一定要达到50万欧元的总价。在葡萄牙购房之前一定要开好税号和银行账户,同时申请者也当知道葡萄牙购房移民需要缴纳税费,比如需要缴纳8%的房产税。因为身份和房产是相挂钩的关系,持有房产时需要注意,在未拿到永久身份前不能出售,但可以出租。

应该在哪里买房,是拿来自住还是投资
这个问题确实是申请者应该好好考虑的,毕竟自住和投资选择的房子类型不太一样,为了拿到最大的利益化和舒适话,当然是选择最适合的类型了。