荣耀8导航gps信号弱,无法使用,怎么解决

xwj4611
你用的是什么导航软件呢?具体是时好时坏还是完全不能用啊?一般导航只依赖于GPS卫星信号,如果卫星信号弱,就会出现导航不准的情况。
导航不准确、无法导航的问题,如果用了金属保护壳,可以拆下后重试,或替换其他材质保护壳,金属壳会影响信号。
在车内用的时候,最好将手机放在靠近挡风玻璃、仪表台上方这些没有遮挡的地方。
如果在室外出现不能导航或搜卫星慢的问题,可以在开阔位置用导航功能。
或者卸载重装地图软件或更换其他地图软件。
还不能解决问题,建议先备份数据,再恢复出厂设置试试。
小天使啊之家

将定位模式选择为“使用GPS、WLAN和移动网络”,进行精确定位。

1、GPS导航

全球定位系统(Global Positioning System - GPS)是美国从本世纪70年代开始研制,历时

20年,耗资200亿美元,于1994年全面建成。整个系统由21颗工作卫星和3颗备用卫星组成,

6个轨道平面的每个平面上分布4颗卫星,这样的配置使同时出现在地平线以上的卫星数目随时

间和地点而异,最少为4颗,最多可达11颗。

2、GPS导航的分类:

车载型——用于车辆导航定位;

航海型——用于船舶导航定位;

航空型——用于飞机导航定位。由于飞机运行速度快,因此,在航空上用的接收机要求能适

应高速运动。

星载型——用于卫星的导航定位。由于卫星的速度高达7km/s以上,因此对接收机的要求更高