U盘格式化 分配单元大小多少合适 32G的

来自夫子庙善良的杨梅

分配单元大小,即是系统对磁盘以及移动存储设备进行读写的最小单位。通常默认就行,修改了可能不识别u盘。大值传输速度快一丁点但占用空间多,小值占用少传输稍微慢一丁点。

分配单元,旧称簇。就是操作系统为每一个单元地址划分的空间大小。文件就是按照这个分配单元的大小被分成若干块存储在磁盘上的。一般来说,分配单元越小越节约空间,在读取的过程中需要比较长的时间;而分配单元越大越浪费空间,在读取的过程中需要比较短的时间推荐你保持系统默认的分配单元大小。

分配方法:在u盘格式化的时候,可以分配单元大小,不懂请看上图。

扩展资料

U盘最大的优点就是:小巧便于携带、存储容量大、价格便宜、性能可靠。U盘体积很小,仅大拇指般大小,重量极轻,一般在15克左右,特别适合随身携带,我们可以把它挂在胸前、吊在钥匙串上、甚至放进钱包里。

一般的U盘容量有2G、4G、8G、16G、32G、64G(1GB已没有了,因为容量过小),除此之外还有128G、256G、512G、1T等。价格上以最常见的8GB为例,20-40元左右就能买到,16G的50元左右。闪存盘中无任何机械式装置,抗震性能极强。另外,闪存盘还具有防潮防磁、耐高低温等特性,安全可靠性很好。

参考资料:百度百科:U盘

匿名用户
U盘一般有三种常见的格式:FAT32,NTFS和exFAT。

现在超过4GB的U盘格式化时默认是NTFS分区,但是这种格式是很伤U盘的,因为NTFS分区是采用“日志式”的文件系统,需要记录详细的读写操作,肯定会比较伤闪盘芯片,因为要不断读写。
如果你要存大的文件的话建议用exFAT
---------------------------------------------------------------------
首先来说U盘的默认格式化的方式都是FAT32的,或者可以使用exFAT的格式,exFAT是比较新的一种专门针对移动存储设备的格式化格式,支持单个大于4GB的文件的操作,对于分配单元大小可以简单的说分配的单元的数值越大读写越快,但是存储空间会浪费。 这里先解释一下“分配单元大小”的含义。所谓分配单元大小,即是系统对磁盘以及移动存储设备进行读写的最小单位。在极限速度以内,分配单元大小越大读写速度越快,反之则越慢。但是这里要注意一个问题,单元分配越大越会造成空间的浪费,这就好比你拿许多同样大小的正方形纸片要将一个形状完全覆盖,纸片的面积越大越省事,但是相比于较小的纸片,边缘会有更多的无用面积,磁盘分配单元也是同样的道理。
格式化的时候的选择方式建议使用默认数值,系统会为你调节到最匹配的默认数值,无需手动管理,之后选择快速格式化后就立即生效了。
snake1124
设置成默认即可