科目三挂科多久能补考

破碎的沙漏的爱

一般情况下停一个星期或者是10天就可以。也就是从你考试失败的第二个星期。

1、为督促驾校提高培训质量,合理利用考试资源,防止出现“以考代训”的现象,123号令规定:一是三个科目按顺序分别预约考试,每个科目预约后可以考试1次、补考1次。不参加补考或者补考仍不合格的,应当重新预约考试。

2、驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试的预约次数各不得超过5次(即:各有10次考试机会)。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废,学员需要重新从科目一开始考试。

3、科目一和科目三的安全文明驾驶常识考试没有预约次数的限制。

科目三安全文明驾驶常识考试必须在科目三道路驾驶技能考试合格后才能参加,考试不合格的,可以直接申请补考,之前已通过的道路驾驶技能考试合格成绩有效。

扩展资料

科目三考试注意事项

1、首先第一点是在科目三考试中的准备工作。也就是在上车的时候要记得逆时针绕车一周。很多学员没在意,或者忘记了,又或者绕的方向相反了,在这小小的一步上,都会可能让你直接重考的。没得商量。上车之后要做的事情就是调整好座位和后视镜,其实这一小步是你考试能够成功的关键!

2、第二点要注意的就是灯光考试了。很对人车都还没开,就挂在可模拟灯光考试这里。在这里,很对学员之所以容易犯错的原因就是大意!平时没放在心上,考试时就容易打错,反应错,又或者抢音等等。

3、第三点就是开车要目视前方。在这一点上,很多学员因为在练习的时候养成了一个坏习惯,就是加减档的时候又或者踩离合的时候,都习惯了转移视线,去看档位或者离合。这是开车的大忌!开车的时候必须眼看前方,甚至有时候眼看八方的!

如果这一点没注意把这样的快习惯改掉,很容易就会在考试中给监考员看到给你一个扣分处理,就欲哭无泪了!另外一个就是要看前方的目的就是让你看考路况。有些路面的实线,不管是白色的还是黄色的,都是不允许车压到的,所以这些必须要注意到。

参考资料  百度百科-科目三

平优裘迎波
开学前有个补考是不花钱的。还有就是一个学期之后补考没过的话就得交钱重修,到下回那科考试的时候你在考。还不过。就等着毕业有大补。
再不过你拿毕业.
爱康盛0dp
风雨中的北湖

挂科后的次日算起,十个自然日后就可以预约补考了。
zgrbkr

科目三考试未通过,一般在十日后进行预约补考,具体按报考驾校名额安排。
科目二和科目三补考都需要过10个工作日才可以约考。
相关规定如下:
第三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。