泰国旅游攻略注意事项有哪些?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
眠物生G
李娜为何出家
稀饭旅行
稀饭旅行,为港中旅国际成都旅行社有限公司萃华路分社旗下旅游品牌。中国总部位于成都,美国总部位于休斯顿,是一家领先行业的在线目的地旅行预定网站。服务范围覆盖美洲、欧洲、澳州、亚洲等全球七大洲

稀饭旅行小编为你解答:

根据泰国自然资源和环境部发布的海滩禁烟令,从2月1号起,泰国禁止在15个府的24个海滩吸烟,以整治海滩环境污染问题!

包括华欣、芭堤雅、苏梅岛、攀牙、普吉、甲米地区在内的24个海滩,民众及游客都不得吸烟,违者将面临10万泰铢,约合2万元人民币的罚款或不超过一年的监禁,或两者并罚!

没有带足现金,可能被遣返回国!

外国游客入境泰国,规定每人需携带2万泰铢(折合人民币4000元或等价的外币)以上,且不包括信用卡银行卡等。否则可能被泰国出入境部门拒绝入境。

据泰国国家移民局称,抽查随身携带的现金不仅限于落地签游客,其他类型签证入境的(包括过境签),也在抽查范围。从实际反馈看,落地签游客抽查居多。

禁止赌博!

在泰国赌博是明令禁止的。即使是在酒店的房间里,游客打麻将赌钱也属于触犯了泰国的法律,会受到相应的处罚。

小费千万别这样给!

泰国是个典型的小费国家,给小费是当地的习惯习俗,遵循自愿原则,以下情况可以给如下小费:

床头小费(每天早上起来床头放20株/间)

骑大象(20株/头大象)

泰式古法指压按摩(50株/人)

和人妖合照(50株/人)

长尾船畅游湄南河要买的花(20株/人)、买面包喂鱼(20株/人)

坐马车(20株/车)

金殿寺拜佛用的香和鲜花(30株/人)

餐厅:一般是餐费的15%(快餐、自助餐、或账单里写明已经包括,则不需要付小费)

行李搬运:一般1美元/件

的士:一般是车费的15%

酒吧:1美元(如果叫酒需给调酒师付小费)

游览:一般5-10美元/天(付给司机和导游)

格外要注意的是:

在给小费的时候,不要给硬币,因为泰国人觉得硬币是给乞丐的。

一只乌油油
如果你是自助游,到泰国办落地签,基本上没有被拒签的,但如果待的时间超过15天,务必提前办签证。因为落地签有效期最多只有15天,而提前办签证的有效期是2个月,并且还可以续签1个月。
携带的现金:每人最少1万泰铢或等值外币,或者每个家庭最少2万泰铢或等值外币。
不需要换零钱,因为泰国到处都是便利店。
如果遇到旅游诈骗可在泰国拨打旅游警察热线115,提供泰语和英语服务;中文服务电话为023560583。
一定要保管好自己的随身物品,尤其是护照,护照丢失会很麻烦的,离开车时,贵重物件要随身携带。
泰国是一个佛教国家,随处可见寺庙和僧人。当拜访和参观当地的宗教地点时,进入供奉有佛像的寺庙前要脱鞋,脱帽,当内有宗教聚会时请不要打扰进入:还有在服装上,衣着干净合宜,不能穿无袖上衣,不能穿短裤短裙。女士若遇到僧侣要避让,切记请勿触碰和尚,就算是碰到衣服也不行。寺庙里面的一些景点会有禁止拍照的提示,请勿拍照。
很多游客准备在回国前到免税店疯狂购物一把,泰国的一些知名化妆品,香烟,衣服,手表等比国内便宜,需要的朋友可以购买,这些是免税的。而其他的一些纪念品,食品这些都是不免税的,如果购买的物品价值超过2000泰铢可以去除一定比例的税。
泰国的货币单位是”铢”,英文Baht,读音为“巴”。目前1元人民币折下来约4.8泰铢。目前泰国流通的有20、50、100、500及1000铢等五种纸币以及1、2、5、10铢硬币。