求救!我14岁,遇到了一些成长的烦恼,我需要一个可以帮助我解决一些问题的心理咨询师,希望有人可以帮帮 20

我14岁,我是一名初中生,我越来越发现我自己爱上了撒谎,有时无论自己怎么样,总是会莫名其妙的撒谎,而且现在是出口成章,到了老练的程度。我最近在一个网站认识了一个来自白俄罗... 我14岁,我是一名初中生,我越来越发现我自己爱上了撒谎,有时无论自己怎么样,总是会莫名其妙的撒谎,而且现在是出口成章,到了老练的程度。
我最近在一个网站认识了一个来自白俄罗斯的在华留学生,他25岁,我特别想和他做朋友。于是,我控制不住自己,撒了一个谎,说我的爷爷是俄罗斯人,我想以此来拉近我和他的距离,结果,我们最终成了朋友。
可是,我心里却很不好受,因为我对他撒了谎,而且这个谎话不一般,是关于血统的,我就开始烦恼,以后如果真的在现实中做了朋友,我要怎么和他解释这件事?
于是我就一直烦恼,写作业时总是在想着这件事。我一直在想要如何解决这个谎言,我开始想的是让这个谎言一直下去,不去理会它。
后来我又想到了说我爸爸不是我爷爷亲生的,是领养的,这样的话我就不用一直去烦恼说我是个俄罗斯的混血儿了。
最后我想到我一定要和他说实话,和他说我欺骗了他,可是我又担心这样会破坏了我们的友谊。

所以,我现在非常需要一位能够帮助我的人,帮我解决这两个问题。
1,要如何控制我不在撒谎?2,我要怎么做才可以解决这个谎言?又不破坏我和他的友谊?

我求求各位了,帮帮我,我现在才上初三,明年要中考,我不希望我被这个问题分心,我希望有人能帮帮我解决这连个问题!

我会非常感谢你们的!!!求求你们了!!
llrafa
其实都是从那个时候过来的,不用太为自己担心,每个人做有些东西的时候就会上瘾,现在我也会说谎,但都是善意的谎言,心里也不觉得难受。
你的这个谎话最好还要去解释一下,我是认为早一点说出来会好很多,心里也会舒服很多,而且早说出来对别人的影响也没有那么大,其实认识到自己的错误就可以了,要慢慢的去改,我想起我初三的时候,那时候还挺压抑的,有好多当时看起来很难受的事,现在想想其实也不算什么了,勇敢的面对走过来就好了,希望你可以好好的,相信自己,去改变自己
ucdosxdb
我相信你的朋友一定能原谅你的。我就有一个朋友她说谎了我用心安慰她说没关系现在告诉我不完呀!反而可以增加友谊。对了你说怎样可以解决说谎的习惯还要靠你自己…有信心就可以改到。我相信你是好女孩…。加油最后祝福你学业有成
百度网友b8a94484b
第一,你先确定你是想跟那个俄罗斯的做朋友还是想做男女朋友,如果是仅仅朋友的话,你完全可以找一个比较适合的时候坦白自己撒谎了,影响其实不大的,如果是想他做你男朋友我不发表意见,毕竟一个14一个25还是不同国籍...
第二,或许是你受到的教育不一样,我的处世经验告诉我,适时撒谎不是缺点的,对一些陌生人或者自己讨厌的人撒谎不用考虑那么多的
GO一年
我不是心理咨询师,但我想以一个旁观者的角度给你支支招,那就是:跟他说清楚,说你一开始是为了发展友谊,你甚至可以把你现在的烦恼说给他听,让他知道你已经为这个谎言懊脑悔恨不已了~~·之所以让你实话实说,原因你自己也知道:为了圆一个谎,你还会发展出无数的谎去平前面的谎言,累得慌!而且,你应该很正常,我的身边就有一朋友,她可以做到人在一个地方,却骗别人说她在另一个地方,就是那种真正做到无时无刻不说谎的地步,后来,我们都了解她的惯性谎言了,结果就是,无论她说什么,我们一律不信,你只要在自己要说谎的时候,先想想最终被所有人不信任的后果,三思而后行,应该会有约束自己的效果吧,再有,我觉你应该加强自己的自信心,如果你的自信心强了,就不会为了一些小事或面子上的事去说谎,换言之,加强一下自己的德智体,全面的提升一下自己的个人实力,才是王道吧,你也说自己明年要中考,不想分心,看来你是个蛮上进滴童鞋,所以,相信你是可以很好的解决自己的问题的,祝你早点走出困扰~~~~~~
冰点iceangle
控制的话还是从自己的意识里去改变 因为你现在的撒谎已经不是由大脑思考过的了 而是潜意识里就已经有了这个 并且自然而然的就说了出来 所以只能从意识里去消除 就像意念减肥一样把撒谎的习惯改掉
谎话越撒越大 越来越难以封口 如果想继续和他做朋友就去和他坦白吧 说出你这样做的原因 早点说出来比晚些时候让他发现会更容易让他原谅 也更有可能和他继续做朋友
petrellys
这让我很怀疑你说的这件事是不是你的谎言
如果是真的,那么你的问题

1,你要养成用真是的自己去面对别人和面对问题
为了养成这种习惯,你要改变你的思想,不要怕别人怎么去看待真是的你,其实,对不是真是的你,别人同样有一种看法的,所以你怎么在意也没用..不要在乎别人看你的一切,外表,行为等等..只要是问心无愧的事情就放心去做,慢慢的你就可以改变自己了,以后也不会遇到什么事都想撒谎
2,解决谎言的办法不是用另外一个谎言去填补,而是把事实,真相告诉对方,祈求得到对方的谅解,这样就算对方不理解你,你也问心无愧了..谋事在人,成事在天...只要你说了真相,成不成功,就看天意...

这次你就当给自己一个教训,要知道说一个谎言,要用99个谎言来弥补...