限韩令原因是什么 限韩令升级为什么让韩国恐慌

78ADBA6a

“萨德”入韩引发韩中间矛盾升级,中方实施“限韩令”的说法不断发酵,但去年韩国内容产业出口额仍突破60亿美元,销售额首次破100万亿(约合人民币5820亿元)韩元大关。

内容产业具体包括出版、动漫、音乐、游戏、电影、广告、卡通、知识信息等11个领域。而中国是韩国内容产业的最大出口对象国,在出口总额中所占的比重达
30%
。去年韩国正式宣布在韩部署“萨德”后,中方“限韩令”消息不断发酵,业界担忧这会给内容产业出口带来消极影响。尽管如此,得益于内需市场的拉动和
韩流的持续扩散,去年韩国内容产业出口不减反增