和女朋友异地恋,好不容易回北京了,前几天见了一次,现在好不容易有

和女朋友异地恋,好不容易回北京了,前几天见了一次,现在好不容易有时间了,想约她出去逛街什么的,她推脱了。... 和女朋友异地恋,好不容易回北京了,前几天见了一次,现在好不容易有时间了,想约她出去逛街什么的,她推脱了。 展开
匿名用户
  又是6月“毕业季”,高校里弥漫着离别的气息,恋人们面临着天各一方、感情何去何从的选择。据一份调查显示,在大学生情侣中,一毕业就分手的情况超过了70%,在就业、前途等生存压力面前,爱情脆弱得不堪一击,分手成为必然。  超七成大学生情侣毕业就分手  1 前途悬殊黯然分手  四川某大学的赵明刚和女朋友的分手并不突然,“刚谈恋爱的时候,我俩几乎天天在一起,一块上课,一块吃饭,晚上在操场散步。”赵明刚家在外地,女朋友是成都人,家境很好。“今年面临毕业,写论文、投简历、找工作,忙得晕头转向,和女友见面的时间屈指可数。”女朋友的父母给她了一家薪酬待遇很不错的,上升空间也很大。而身为外地人,要想在成都找份好工作实在不容易,投出的简历不是石沉大海,就是面试后被刷下来,赵明刚的压力越来越大。两人见面的时间少了,矛盾却越来越多,有时候好不容易见一次面,一些鸡毛蒜皮的事情总会引发一场争吵。面对未来的不确定,两人都感到茫然,当女朋友说出“分手”二字时,赵明刚甚至没有多少挣扎,就接受了这样的结果。  像赵明刚这样的“毕分族” 不在少数,“我们宿舍4个人都交了女友,现在全部分手,一对都没留下。”应届毕业生刘端说,“像我这样从农村出来的学生,不知道要工作多少年才能上子,没有理由要人家跟你一起熬吧。在现实生活里,不能光有爱情,没有面包。”  不少在校大学生都听过类似的教导:大学里的爱情,“物质条件”并非首要考虑的,然而一旦走进社会,考虑的东西太多,经济是重要的因素。  2 身处两地劳燕分飞  张澍和女朋友的恋爱故事一度在校园传为美谈,两人从大一开始谈恋爱,是公认的金童玉女。毕业在即,张澍在找好了一家单位,女朋友却坚决要回上海老家。“刚开始恋爱时,我们说过毕业后在一起。” 经过多少夜的长谈,两人最终没能达成一致。就在快毕业时,女朋友给张澍发来了:“我们还是分手吧。希望你以后幸福。”  在就业竞争日益激烈的今天,这种身处两地的“距离感”加速了校园爱情的触礁。在现在的大学生看来,彼此的分歧与矛盾在这个阶段都是不可调和的,与其苦苦维持,不如斩断情丝,各自从头再来。  3 毕业前突击恋爱无憾分手  这个夏天,刚拿到毕业证书的小梅也成了单身一族。但面对分手,她没有掉眼泪,而是坦言这几个月的经历很美好。“我只是想体会一下恋爱的感觉,所以早就做好了分手准备。”原来直到大四,小梅都没有恋爱。这让她觉得缺了点什么,所以刚开学就让室友给自己介绍男朋友。“没过多久,我就恋爱了。他是一个不错的男孩,也赞成我的想法,觉得这样的爱情好聚好散。”小梅把这段“默契”的爱情算做毕业前的最后一课。  毕业之前不问结果,突击来场恋爱,被称之为校园“黄昏恋”。它的发生机制有二,一是大学即将结束,觉得没恋爱过太亏了,所以一定要尝试一下;二是心中有暗恋的对象,一直怯于表达,最后时刻豁出去了,运气好的或许会有收获,即使被拒绝,也没有留下遗憾。  在这样的心态引导下,一次聚会,就可能触发几对“黄昏恋”,而毕业来临,也是爱情结束的时候。
鄂西北盆景
是你女朋友吗?是你的一厢情愿吧!不要异地恋,北京那么繁华的地方,你会找到合适你的。