苹果官换机是官方翻新的吗,还是全新的,买了有点后悔

空空475623985

官换机一般分为2种情况:

1.原设备是大陆购买的国行设备,无论保内换机还是意外损坏换机还是保外加钱换机,换到手的设备都是全新的设备。设备型号是N开头,是全新,但是是用于售后的全新设备,不用于正常销售。

2.原设备是其他国家地区的版本(如港版),无论保内换机还是意外损坏换机还是保外加钱换机,换到手的设备都是翻新设备,这里所谓的翻新设备指的是:电池以及机身外壳是全新,其他部件可能是Apple认证的翻新部件,如震动马达,摄像头,主板等。设备型号以N开头,除非在Apple的系统中,否则很难分辨出设备是翻新还是全新。

关于官换机的保修:如果你的原设备是国行的,并且在保修期之内,因为质量问题更换的设备从拿到设备那天起再延续一年的保修;保外加钱换机、保内意外损坏、保外意外损坏的换机通常延续之前设备的保修或者三个月保修(以较长者计算)。
非国行设备的话是没有保修重新计算一年这一说的,所有的情况都是按照延续之前设备的保修时间或者重新计算三个月来的(以较长者计算)。

所以如果你购买官换机,可以从保修期来判断你的设备是否可能有翻新部件。