如何实现excel每次在A1输入新数字回车,在B1、B2、B3、B4......中自动填入A1中每次输入的新数字 5

我的意思是若我要第一次在A1中输入23回车,B1自动填入23,我第二次在A1中录入2433,B2自动填入2433,第三次在A1中录入555,B3自动填入555......... 我的意思是若我要第一次在A1中输入23回车,B1自动填入23,我第二次在A1中录入2433,B2自动填入2433,第三次在A1中录入555,B3自动填入555......依序类推。 展开
tokto
在B1、B2、B3、B4……中输入公式:
=A1
这就行了。

是这样啊?
这个恐怕做不到,EXCEL还没有聪明到根据你输入的次数来判断把数字引用到哪个单元格的程度。
tomy0301
需三步:
1、令B1=A1 公式会用吧。鼠标选中B1后,在Fx中输入=A1即可。
2、令B2=B1,公式用法同上。
3、选中B2后,鼠标放在选框右下角,令鼠标变为黑十字时,下拉到你想要的位置即可。

效果如你所说。
WskTuuYtyh
题:
如何实现excel每次在A1输入新数字回车,在B1、B2、B3、B4......中自动填入A1中每次输入的新数字:
第一次在A1中输入23回车,B1自动填入23,
第二次在A1中录入2433,B2自动填入2433,
第三次在A1中录入555,B3自动填入555......依序类推。
解:
*** 后面讲到一个相关应用。列表。
配合宏,我想是可以出题所需效果的。(将宏的激活机制,设置成为一个单元格如A1的数据的输入之确定。)在A1输入数据后,宏被激活,执行后,将结果输出到新的单元格中,同时判定已有的单元格如果有值,则填入下一格,当然还可以根据数值比较,时间次序进行判定等等。
宏我不熟,所以只能抛砖引玉,请高手给出方案。

其实,我考虑让excel本身有一个革新:
使excel的函数具有主动赋值到新的单元格的功能,即一个公式输入后,公式中的函数予以执行,就相当于一个宏(程序)在运行,这样的话,就不需要在接受数据的区域内一一填入公式。还可以将一些只是引用被替换的公式存储为一个(这也类似于数组公式),而在接受数据区域内,得到的是纯数值,或者只是在需要的时候临时算出所需值。这样无疑节省时间和存储空间。
可惜的是,目前,一个单元格填充的内容,要么是公式,要么是值,不允许兼有,我觉得这是需要改变的。

同时,还可以考虑使用单元格属性与公式配合起来(甚至能部分的等效),一个单元格可以具有一个默认的执行属性,并定义一个执行的公式。

如果是要在a1输入的内容显示到b1,a2显示到b2, ... ,可以如下简单实现:
在b2中输入公式: =a1
选中b列,或b1再加上要放置数据的局部区域,按ctrl_D(也可以在b1右下角显示黑十字时双击或拖动,注意双击和拖动有时有区别);还可以f2,再ctrl_回车

备忘:
excel固定在一个单元格内编辑,锁定,宏

*** 利用列表
选中第二列,按ctrl-L,创建列表。然后altVT-点选列表工具栏。altLO(列表工具栏-记录单),这样可以在一个记录框内输入内容而自动添加记录。