语文没有学好怎么办

锁城66555555
语文没学好可以通过以下几个办法赶上 来:
1、勤读书多读书,自古有云:读收破万卷,下笔如有神。读的书多,知识面会越丰富。读书不光是用眼看,还要尽量多朗读。
2、勤写勤练,多动手,读了书听了课之后,一定要多写多练,把读的记下来,融会到自已的记忆里
3、多问多想,学问的意思,除了靠自已肯学勤学,更重要的是肯问勤问,多问老师和同学,善于取人之长补已之短。不只是问知识,也要问老师和成绩好的同学有什么更好的学习方法。所谓授人以鱼不如授人以渔,可见学习别人的好方法更重要。
4、当然,还要尽量配备必要的学习工具,磨刀不误砍柴工,好的学习工具更能提高学习效率。
云帆88888
语文不是靠学的,找家教也没用,多阅读肯定对你语文有帮助