NAT(网络地址转换)的功能是什么

低调的神回复
路由器最主要的功能之一就是NAT
不知道楼主还记得以前运营是限制使用路由器的,其检测的原理:路由一般都是用NAT方式,是在IP包中放入一个特殊位标记是哪台子网内的包,ISP只要检测到有这种特殊的IP包就可以认为你是在用路由上网。

NAT(Network Address Translation,网络地址转换)是将IP 数据包头中的IP 地址转换为另一个IP 地址的过程。在实际应用中,NAT 主要用于实现私有网络访问公共网络的功能。这种通过使用少量的公有IP 地址代表较多的私有IP 地址的方式,将有助于减缓可用IP 地址空间的枯竭。网络地址转换(NAT,Network Address Translation)属接入广域网(WAN)技术,是一种将私有(保留)地址转化为合法IP地址的转换技术,它被广泛应用于各种类型Internet接入方式和各种类型的网络中。原因很简单,NAT不仅完美地解决了lP地址不足的问题,而且还能够有效地避免来自网络外部的攻击,隐藏并保护网络内部的计算机。
Storm代理
清塵雅琴智爻
楼上的 不知道是哪摘抄复制的

根本不是自己的

NAT是网络地址转换 这个楼主是知道的

简单的说就是 把私有地址变公网地址

术语就是 4句 内部本地地址 内部全局地址 外部本地地址 外部全局地址

内部本地就是内网自己机器的地址

内部全局就是 要把自己的地址变成的地址

外部本地和外部全局 大多数是一个 就是要访问的地址

简单的说 就这么个样 红旗给我吧 不会我在给你做解释