怎么在马来西亚长期居住?

明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
一、马来西亚第2故乡计划,能有10年签证
第二家园计划是开放给所有国家不分种族、宗教、性别及年龄由马来西亚承认的外国公民。是提供给家庭或者个人希望能在马来西亚长期居住的一个长达十年并可延期的计划,允许多次出入的一个特别签证。此计划并没有限制要求申请人在马来西亚所逗留的时间,申请人申请成功后可在十年内一直居住在马来西亚,或者十年内只去居住一天都可以,没有任何居住时间要求。另外申请成功者也可以十年内无限次进出马来西亚。
申请条件:
1、必须提供每月拥有马币1万或以上的离岸收入证明(退休人士必须提供每月获得马币1万的政府批准退休金证明)
2、必须提供拥有马币50万(50岁以上需35万)或以上的流动资产证明
3、批准的申请者必须在马来西亚任何一间银行存入马币30万(50岁以上15万)的定期存款
4、一年后可提取最多马币15万(50岁以上5万),以供购买房屋、购买车辆、孩子在马来西亚的教育经费及医药用途;从第二年起必须保持至少马币15万(50岁以上10万)的定期存款
二、长期在那里留学
三、到那里投资
四、嫁/娶马来西亚人
广州安侨移民
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
马来西亚人要在中国长期居住和工作,需要自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。外国人工作类居留证件的有效期最短为九十日,最长为五年。需要延长居留期限的,应当在居留证件有效期限届满三十日前,向居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请。
参照《中华人民共和国出境入境管理法》第三十条,外国人所持签证注明入境后需要办理居留证件的,应当自入境之日起三十日内,向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理外国人居留证件。
申请办理外国人居留证件,应当提交本人的护照或者其他国际旅行证件,以及申请事由的相关材料,并留存指纹等人体生物识别信息。公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内进行审查并作出审查决定,根据居留事由签发相应类别和期限的外国人居留证件。
外国人工作类居留证件的有效期最短为九十日,最长为五年;非工作类居留证件的有效期最短为一百八十日,最长为五年。
参照《中华人民共和国出境入境管理法》第三十二条,在中国境内居留的外国人申请延长居留期限的,应当在居留证件有效期限届满三十日前向居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出申请,按照要求提交申请事由的相关材料。经审查,延期理由合理、充分的,准予延长居留期限;不予延长居留期限的,应当按期离境。