如何评价 2014 年 4 月 2 日曼联 1-1 拜仁慕尼黑的欧洲冠军联赛?

zhai189055e9

我觉得这场比赛是非常经典的,虽然我不是真正的球迷,但对于这场比赛印象还是很深的。

全场比赛中曼联打的很稳,而慕尼黑却感觉有些心浮气躁,具体体现在以下几点:

1、曼联的战术非常正确,心态放的非常平稳,放弃了很难抵抗的中场,选择了最简洁有效的进攻方式。

2、穆勒作为慕尼黑首发出场直击中场,试图掌握球场节奏,但开场后不久又很快和罗本配合,试图将维迪奇和费迪南德拉开距离。从结果来看这一安排明显是错误的,控球率有,但基本没有干扰到曼联后卫的阵型。

3、曼联在中路的防守上发挥了积极的作用,无论是左边右边,还是边后卫都得到了人员保护。菲尔·琼斯在上半场的比赛被贝利压制住,到后面在瓦伦西亚和费的帮助下才实现了突破。

4、上半场曼联中场球员拿球,组织了有效进攻的阵地战,考虑到战术安排,也不得不佩服传球路线控制,但曼联球员必须要打长球。

5、莱尼的兼容性问题,已经不仅仅在于他在队伍中的空间和位置问题,这场比赛还暴露出了他加盟曼联以来唯一而又最大的短板:球的准确性太差和出球速度过慢。

6、维尔贝克,这场比赛既展现了他最大的亮点,也展现了他最大的弱点。

最后用一句话来总结:莫耶斯赢在了战略,主动而又积极,而瓜迪奥拉则赢得了战术,沉稳却不够细节。

zhouxing0111qi

球员是一场足球比赛的灵魂之处,即使是对方敌手,好的球员之间也能擦出亮点和火花。所以从球员的角度来分析一下这场比赛。

维尔贝克。

是这场比赛中最好的球员。虽然没有进球,但利用速度优势造成了多个威胁。但事实上,“最佳维尔贝克”在和平时期与“2333维尔贝克”并无本质区别,但他遇到了适合他打球的方式。美国的整体形成明显消退,快乐成为前面的人的实际意义,他一个后卫,快乐驰骋,但单箭头的团队依靠,自然会起到感有些花团锦簇。但另一方面,我们可以说莫耶斯有正确的战术,没有人员分配。

今天这个位置如果脚射门更可靠效果会更好。

Fellaini

今天,在防守时,爆炸性的头部是稳固的,而且足以限制对方的中场。然后我记得他头上有两个地方可以跑,虽然它没有构成威胁,但至少它是一个威慑力量。

但在进攻端是个大问题。最初,进攻端爆炸头的威胁来自后面。你可以把他的职位限制在今天。你还指望他在任何情况下都能通过上半身吗?

另外,但今天我想说的是,他的传统真的没有威胁,毕竟较短,在我的印象中球(主要是回)到最近的队友,试图传递一点大范围都没有,但它是“十字型”的那种,不是通过与移动支付选择,三个和两个但没有形成环境,自然是打破拜仁的前场逼抢很难。

罗贝里

首先,他的抢眼表现仅限于只要不打脚就输,好的表现是不会根据场上的情况来带的。第二,很明显,曼彻斯特联队今天在拜仁左侧的防守重点不仅仅是瓦伦西亚后卫。还帮助防守,余地大一些,但在他面前却没那么便宜。

酆寿0FS

拜仁首发用穆勒客串中锋明显又是要抓控球的节奏,同时开场不久穆勒便拉到右路传中以及和罗本配合,似乎又是要靠他的“我也不知道我会溜到那个犄角旮旯接球”式跑位来拉扯维迪奇和费迪南德的距离。

曼联三中场在防守中还是起到了比较积极的作用,无论在左路或右路,边后卫都得到了人员保护,这是穆勒的扯动没发挥作用的一个原因。

上半场菲尔琼斯基本被里贝里打爆,于是后来出现瓦伦西亚和费莱尼同时往右路收,菲尔琼斯避开里贝里正面突破的协防。

琼斯从贝里取得了积极的突破。

但即便如此,闪电转会、拜仁慕尼黑转会或在曼联的比赛中都能看到曼联的差距,并创造出传球路线。

但又一次,尽管拜仁仍然可以寻找空间来交叉,为防守整体的随机状态,保持曼联的阵形,或者不吃肉痛的程度。

在上半场,曼联中场球员拿球,阵地战组织有效进攻,考虑到战术安排,也是不可能的。

也不得不佩服传球路线控制现在为曼联、拜仁慕尼黑和猪,这是一个很好的位置感知道彼此的位置。

,是能够选择最好的关闭时间,当然前场球员关闭非常值得称道的,永远都是红军逼到了找不到”的观点。不出球,除了球,然后等着被带动,曼联球员必须要打长球。

就个人而言,自从加盟曼联以来,唯一暴露出的是莱尼的问题:球的准确性太差。

没有这样的控制和拜仁慕尼黑在英超的对手前关闭前,这个问题不明显。这一场,他犯了很多错误,也倾向于在飞机晚点后把球传过去。

最后:我觉得从结果来,这个安排是失算了,控球率有,但曼联后防阵型基本上没被搅乱。后来穆勒开始安静在中锋位置,差不多没有什么威胁。

百度网友6938362

我觉得吧,这场比赛揭示了费里尼来到曼联以来最大的问题:球太慢而不能准确。目前还不清楚,前英超联赛的对手是否对拜仁没有控制权。

一.曼联摆正了心态

曼联放弃了在中场的无意义的战斗,选择了最简洁和战术正确的方法。对莫耶斯的教训来说,平局是远远不够的,但是莫耶斯的战术策略是正确的。给一个好评。

二.曼联在防守方面发挥了更积极的作用

无论是左边还是右边,边后卫都是受保护的,这也是穆勒的拉力不起作用的原因之一。在上半场,菲尔。琼斯基本上被里贝里击败,然后瓦伦西亚和费里尼向右转,菲尔。琼斯避免了里贝里的积极突破。但即便如此,拜仁仍然可以面对不断缩小的曼联,找到路的侧边,创造出一条传球路线。但是,虽然拜仁仍然有能力找到一种踢球的方式,但在防守线上保持位置仍然不是一件痛苦的事。

三.维尔贝克

我认为这是比赛中最好的球员。虽然没有进一个球,但速度优势造成了一些威胁。但是,“最好的维尔贝克”和平“2333内维尔·贝克”并没有本质上的不同,只是他遇到了一个适合他的打法。

事实证明,瓜迪奥拉那套东西只能抱大腿。他的战术是建立在球员的个人能力之上的,而真正的指挥是一团糟。最重要的是,穆里尼奥,拜仁,切尔西已经告诉了全世界怎么收拾瓜迪奥拉。他还去了拜仁慕尼黑玩这套,拜仁因为他丢了很多东西。