高达模型MG版和TV版的差别

我是个玩高达模型的新人,请问MG版和TV版有什么差别?还有PG版,各种版本的价钱又怎样~?希望具体地说一下,顺便说一下,买模型买那个牌子好?BANDAI的太贵了,性价比最... 我是个玩高达模型的新人,请问MG版和TV版有什么差别?还有PG版,各种版本的价钱又怎样~?希望具体地说一下,
顺便说一下,买模型买那个牌子好?BANDAI的太贵了,性价比最高的牌子·····
1l,2l的答案都很好,可是我是想问各版本的不同,不是价钱的差异,不过你们的建议对我的帮助也很大,谢谢了
花楹说生活

1、内构不一

MG版:有骨架,都有内构。

TV版:没有骨架,没有内构。

MG版如图:

TV版如图:

2、移动性不一

MG版:可动性强,自由转动。

TV版:外型美,可动性不如MG版。

3、难易不一

MG版:组装较TV版复杂。

TV版:组装较MG版清松。

4、价格不一

MG版:价格比TV版贵。

TV版:价格比MG版便宜。

5、系列不一

MG版:属于真源实性系,适合喷消光漆处理。

TV版:属于非真源实性系,适合喷光油处理。

GN纯血变革
1..MG和TV一样大,都是1:100大小,只是TV只有外观看得过去,本身细节几乎没有,MG细节内构较为丰富,PG是1:60大小的,细节内构都是非常完美的,几乎是万代在炫耀其技术的产物
2.价格上TV(100~200元)<MG(180~500元)<PG(800~1600元),建议买MG,细节外观都很棒,而且比PG便宜很多
3。牌子只推荐BANDAI,别的牌子对于新手来说就是地狱,质量太差,如果真是有爱,宁肯买一个万代,也比十个国产强
4。如果真是不宽裕,推荐TT(通天)GG(高高)这两个牌子的PG(国产都很便宜的),MG的国产实在是太差了.... PS:其实这两个是一个牌子,只是因为TT被万代告了才改名的

一开始不建议用砂纸,做过3到4个模型后再用砂纸进行制作,新手用砂纸有点毁模型,还有LS说的是笔刀,不叫刻刀,刻刀是用来将模型上一些刻线(就是那些凹进去的线)加深用的,笔刀才是用来修整模型的水口(从板件上剪下来后的衔接处),还有,上色、做旧、做效果之类的一开始不建议做,因为那些都需要对高达的模型有一个整体的了解(就是万代整体的设计构思)这些东西教程上是没有得,只有自己做模型中不知不觉的就会体会到(至少我是这样),至于上色、做旧、做效果什么的,建议有一定的模型堆积量时并参考了一定量高手的作品后再慢慢摸索。
cz_F91
MG Master Grade 除极少数机体外都有骨架 内构精美 可动性优秀 分色上乘
可素组 基本附送刮贴 比例为1比100 组装较复杂 价格160—600元 电镀除外
TV版 将seed的hg版机体1比100化后的产物 后将一些1比100的HG统称为TV版 分色内构可动性同HG
但因为体型变大而且没有骨架会有种假而空的感觉
组装容易 100—300元
PG perfect grade比例1比60 全分色全内构 内有灯光设备 组装复杂 价格昂贵
基本上1000元左右

嫌Bandai贵的话MG可以考虑TT的国产模型 相对与其他国产模型板件十分优秀 细节也没有太多的和谐

HG可以考虑模魂真悟的牛高达 质量不必Bandai差 细节相反更好
理想穿越time
MG Master Grade 除极少数机体外都有骨架 内构精美 可动性优秀 分色上乘
可素组 基本附送刮贴 比例为1比100 组装较复杂 价格160—600元 电镀除外
TV版 将seed的hg版机体1比100化后的产物 后将一些1比100的HG统称为TV版 分色内构可动性同HG
但因为体型变大而且没有骨架会有种假而空的感觉
组装容易 100—300元
PG perfect grade比例1比60 全分色全内构 内有灯光设备 组装复杂 价格昂贵
基本上1000元左右

嫌Bandai贵的话MG可以考虑TT的国产模型 相对与其他国产模型板件十分优秀 细节也没有太多的和谐

HG可以考虑模魂真悟的牛高达 质量不必Bandai差 细节相反更好
xmgzdhs
1、个头大小的问题,HG(小)\MG(中)\PG(大),TV版应该也是大小

2、具体的价格不好说,因为你买的机体不一样价格也参差不齐,就拿万代的MG来说吧,MG的扎古有些机体一个不到200元,但MG的新安洲、独角兽(特别版)就要480,PG一般都在1500左右。

3、你要说到牌子我建议你还是买万代的,别的牌子你做的时候你就会发现板件的衔接度有或大或小的问题,做出来的机体上会有些大大小小的缝隙,影响模型整体的效果。国产的问题就更大了,剪下来的板件还要自己用刻刀、砂纸在修一下,衔接度的问题就更大了。

特别建议:如果LZ要练习,上色、做旧、做效果,只是练手的话,可以用国产的加以练习,待熟练后再在好模型上作出更好的整体效果。

以上建议都是自己的经验之谈,希望对你有帮助。