信息技术在幼儿园教学活动中还可以有哪些方面的应用

半成柔0Y
知道合伙人母婴行家
中国学前教育研究会会员 内蒙古自治区教育学会美术教育专业委员会会员 国际早期教育协会国际注册教育指导师

信息技术在幼儿园五大领域教学活动中都能用到,而且起到了举足轻重的作用。
幼儿的年龄特点决定幼儿喜欢色彩鲜艳、画面丰富、动感跳跃、变化不断的画面,所以信息技术的应用能充分满足幼儿的感官需求。信息技术的应用首先会吸引幼儿的注意力,其次会激发幼儿的好奇心和学习兴趣,再次为幼儿模仿特性提供了模板。
语言领域中,故事和诗歌等都可以变成生动形象的画面,让幼儿易于理解掌握。科学领域中,风雨雷电或者动植物的认识通过信息技术再现,让幼儿身临其境,不到解决了教师枯燥的说教,而且让幼儿在快乐中丰富了生活经验;数学认知活动中,可以通过动画形式让幼儿掌理解数的实际意义等。艺术领域中,通过信息技术让幼儿欣赏大师的作品,观看动感的舞蹈,倾听优美的舞曲,还可以把幼儿的美术作品或者幼儿的舞蹈表演等在多媒体中播放,更能激发幼儿的的学习兴趣。
追答
希望能够帮到你
油菜花