乳房疼痛怎么办

乳房疼痛怎么办... 乳房疼痛怎么办 展开
民权县吴后义中医理疗馆

  乳房疼痛令女性朋友烦恼不已,乳房疼痛是怎么了?为什么会出现如乳房疼痛?很多女性朋友都有这样的困惑,莫名地出现乳房疼痛谁都想知道原因。
  妇科专家针对出现乳房疼痛的不同阶段,分别为女性来介绍为什么会出现乳房疼痛:

  青春期乳房疼痛:一般在9岁~13岁时发生,月经初潮后,胀痛会自行消失。与激素水平有关。

  经前期乳房疼痛:经前乳房胀痛是妇科病的一个早期且重要的信号,因为女性乳房受雌孕激素的影响很大,最常见的是乳腺增生,月经也可能因此而失调,出现月经紊乱或闭经,乳房疼痛,续而引发不孕。

  性生活后乳房疼痛:这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。

  孕期乳房疼痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。不需治疗。

  人流后乳房疼痛:妊娠突然中断时,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。

  产后乳房疼痛:产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。

  乳房出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,一般考虑为乳房部的各种急性感染性疾患。乳房疼痛的原因以乳房生理性变化或乳房良性疾病占多数,但绝经后的妇女出现乳房疼痛应引起警惕。因为这个年龄组是乳癌好发阶段,故当出现乳房明显疼痛时一定要到医院就诊。
小刘说车Q
20没结婚的话就是成长期生理性增生,在来月经前后都有胀痛,是正常的。你就热敷顺着乳腺管揉揉就会缓解痛感。没必要担心,95%的女性都有增生。生完孩子在哺乳期就恢复好啦。
宿夏青有华
出现乳房胀痛主要是内分泌失调引起的,我的一位朋友也是乳房胀痛,吃了一些西药当时不疼了,药一停又开始疼了,一次在淘宝上买的中药胶囊吃的,最近闲聊时,说好了,店铺名,叫,黄帝内经医行天下,你上淘宝网搜索一下吧,希望对你有帮助。
大爱无言02

北海路古城汽车站西100米路南(商丘市北海路商丘医专东100米路南)彭姐专业催乳,我还有她名片呢。催乳很专业!

百度网友98c7e3f
乳房疼痛有多种原因,病理性原因有多种可能,比如乳腺增生,乳腺纤维瘤,乳腺囊肿等。其中乳腺增生的疼痛与月经周期有关。