描写荷兰的句子

匿名用户
一个在欧洲没住过夏天的中国人,在初夏的时候,上北国的荷兰去,他简直觉得是新秋的样子.淡淡的天色,寂寂的田野,火车走着,像没人理会一般.天尽头处偶尔看见一架半架风车,动也不动的,像向天揸开的铁手.在瑞士走,有时也是这样一劲儿的静;可是这儿的肃静,瑞士却没有.瑞士大半是山道,窄狭的,弯曲的,这儿是一片广原,气象自然不同.火车渐渐走近城市,一溜房子看见了.红的黄的颜色,在那灰灰的背景上,越显得鲜明照眼.那尖屋顶原是三角形的底子,但左右两边近底处各折了一折,便多出两个角来;机伶里透着老实,像个小胖子,又像个小老头儿
匿名用户
一个在欧洲没住过夏天的中国人,在初夏的时候,上北国的荷兰去,他简直觉得是新秋的样子.淡淡的天色,寂寂的田野,火车走着,像没人理会一般.天尽头处偶尔看见一架半架风车,动也不动的,像向天揸开的铁手.在瑞士走,有时也是这样一劲儿的静;可是这儿的肃静,瑞士却没有.瑞士大半是山道,窄狭的,弯曲的,这儿是一片广原,气象自然不同.火车渐渐走近城市,一溜房子看见了.红的黄的颜色,在那灰灰的背景上,越显得鲜明照眼.那尖屋顶原是三角形的底子,但左右两边近底处各折了一折,便多出两个角来;机伶里透着老实,像个小胖子,又像个小老头儿.