睾丸炎的病因,睾丸炎有哪些原因

哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
  别小看了睾丸炎给我们带来的危害,如果不及时治疗睾丸炎,很有可能会给男性带来不孕,因此我们一定要在平时做好相关的预防保健工作,那么男子睾丸炎的病因又有哪些呢?
  1、睾丸炎常见的致病细菌主要有大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌和绿脓杆菌等。致病细菌通过尿道进入尿道,引起尿道炎、膀胱炎和前列腺炎,然后通过淋巴系统或输精管管腔侵入附睾和睾丸,造成附睾睾丸炎。
  2.在扁桃体炎、腮腺炎(流行性腮腺炎是常见的睾丸炎病因,某些腮腺炎患者还伴有睾丸炎)、牙齿或全身感染时可进入血液循环的细菌或病毒引起的附睾炎,多在机体免疫力下降时发生。
  3、慢性睾丸炎多为非特异性急性睾丸炎治疗不好所致。霉菌,螺旋体,寄生虫也能引起感染。纤维增生使附睾硬化。组织学观察发现附睾管闭塞,淋巴细胞及浆细胞浸润,瘢痕分布广泛。
  在临床上,睾丸炎主要分为急性化脓性睾丸炎和腮腺炎性睾丸炎两种,其中急性化脓性睾丸炎常见,其主要表现为急症发作,发热恶寒,一侧或两侧睾丸肿大疼痛。以睾丸肿痛、红肿发热为主要表现的腮腺炎性睾丸炎继发于腮腺炎。
速乐静159

1、睾丸炎常见的致病菌主要有大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌及绿脓肝菌等。致病菌通过尿道进入尿路,导致尿道炎、膀胱炎及前列腺炎,由此经过淋巴系统或通过输精管管腔侵入附睾及睾丸,引起附睾睾丸炎。

2、慢性睾丸炎多由非特异性急性睾丸炎治疗不彻底所致。也可因霉菌、螺旋体、寄生虫感染造成。附睾因纤维增生变硬。组织学上可见广泛的瘢痕与附睾管闭塞、淋巴细胞和浆细胞浸润。如为双侧附睾炎可发生男性不育症。

3、在扁桃体炎、腮腺炎(流行性腮腺炎是最常见的睾丸炎发病原因,部分腮腺炎患者并发睾丸炎)、牙齿或全身感染时细菌或病毒可进入血液循环导致的附睾炎,多在机体免疫能力下降时发生。