脚踝肿了起来是怎么回事

mnkjfnwef
脚肿的原因很复杂,大致有以下几个原因:1、过度疲劳导致腿部血液无法回流,休息后会消退;2、由于肥胖导致对腿部的压迫过大;3、季节性腿肿,这与身体状况无关;4、心脏功能下降;5、盆腔内有肿瘤压迫腿部静脉。 建议去医院检查一下。如果身体各方面正常的话,可以用按摩和用冷热水交替泡脚来加速血液循环。另外再介绍三个食疗的方法1.姜汁牛肉饭:鲜牛肉90克,切碎剁成肉糜,加姜汁、生油和很少酱油,拌匀后备用。等饭开锅水分将干时放入牛肉,饭煮好后食用。牛肉饭有消水肿、强筋骨的功效。
2.赤小豆炖鲤鱼:这是民间久负盛名的消水肿验方。赤小豆90克,500克以内的鲤鱼1尾(去内脏),水、米醋各半,放沙锅内略加生油,煮1小时,饮汤吃鱼、豆。3.黄芪猪肚粥:黄芪80克,加水适量,煎1小时,去渣留汁加大米30克煮粥,并放入猪肚,煮好后放少许食盐。黄芪和猪肚均有利尿的作用。
耿直还昂然的乖乖1985
小腿水肿指小腿血管外的组织间隙中有过多的体液积聚,发生水肿的组织,体积增大,颜色苍白,镜下可见水肿液积于细胞和纤维结缔组织之间或腔隙内浮肿状。常见的小腿浮肿主要可分为4种,包括缺乏运动、肌耐力差的肉松型,和腿部脂肪肥厚、易流汗的象腿型,以及小腿腓肠肌发达、个性易紧张的萝卜腿,还有小腿肚缺乏曲线、气不足引起的。
因为爱所以穷
脉管炎是一种有别于动脉硬化,节段分布的血管炎症,病变主要累及四肢远段的中、小动静脉,病理上主要表现为特征性的炎症细胞浸润性血栓,而较少有血管壁的受累。其病理变化主要是病变血管的血栓形成和机化,不同于传统的动脉硬化。建议到正规医院进行治疗。
四川血管病982
血栓闭塞性脉管炎是一种少见的慢性复发性中、小动脉和静脉的节段性炎症性疾病,下肢多见。表现为患肢缺血、疼痛、间歇性跛行、足背动脉搏动减弱或消失和游走性表浅静脉炎,严重者有肢端溃疡和坏死。
半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

不幸扭伤或者是碰撞发炎

ncjdsn