我想考研

我是大一新生,因为学校不好,所以想考研,大一该为考研做些什么准备?还有考研难吗?有高考考到一本难吗?(答后加分!)... 我是大一新生,因为学校不好,所以想考研,大一该为考研做些什么准备?还有考研难吗?有高考考到一本难吗?(答后加分!) 展开
百度网友4b62494
如果你在大一时就做好考研的准备,这很好。首先你可以大致想想你读研要读什么样的专业。因为考研有的专业是不考数学的。而考研必考的两科是英语和政治,这两门课就不能掉以轻心了。政治还好说,你完全可以在大三考研复习的时候补回来。所以,我强烈建议你在大一时多学英语。一般来说,大一学生课余时间比较多,尽量少参加什么社团学生会之类的,那些东西大部分都是浪费时间的。有时间可以读读英语课文,背背单词什么的,累了,可以看看英文原版电影,都可以啊。还有,尽早把四六级拿下。考研跟高考不一样,大学毕业了可以就业,不一定非要走考研这一座独木桥。所以,很多人在复习的过程中就半途而废了。尽管考研很多人都报名,但真正走到考场上的,就只有60%了。能把四科全坚持下来的,又只剩下60%了。所以,考研,不仅考的是知识,更考验一个人的定力!说考研难的人,大多都是这些半途而废的人。再补充一句,清华北大的研究生,很多都是来自一些基本上没有名气的二三类学校。他们都和你一样,从大一开始,坚定了自己的信念,一步步走向了成功。而很多清华北大许多本校的“天之骄子”却落榜了。在高考的战场上,你输给了很多人,但在考研的战场上,你完全可以把输掉的都赢回来!加油吧!
手机用户18601
考研不难,但是底子不好就难了!现在大一准备太早了,学好数学和英语就行了!还要养成好的自学习惯!考研考到一本没有什么太大区别,成绩好就行,也不排除有的学校有偏见!现在学好现有课程就行了!考研从大三再准备
llywer
大一啊,那么你应该循序渐进,你可以在网上看看想去的学校,和想学的专业,然后看看他考的科目是什么,政治、英语是必要的,而且你应该趁早把英语四六级过了,因为有些考研的学校要求这个!如果你考本专业的话,平时好好听讲,努力学习吧!