小学托管班发展前景怎样

百度网友5306e0824
1、二胎政策放开,小孩子的市场进一步扩大;
2、家长忙于工作,下班时间晚于孩子放学时间,时间上无法照料孩子。
3、多数的家长教育意识提高,不愿让父母照顾孩子,担心产生隔代教育,因此会选择小学生托管班,这是刚需。
总的来说,市场很大,发展前景好。
厉害的极佳
一:是现在二胎政策放开,现在的市场还有未来的市场发展还是不错的。
二:是现在很多家长都没忙于工作,没时间照顾孩子,都会情愿把孩子送去托管机构或者是辅导机构。但是前期自己开办的话比较苦难,因为没有口碑啊。不是钱的问题,耽误小伙伴就算完了,所以,家长们跟着口碑走,或者跟着大机构走,最起码心里踏实。如果相信自己的实力,那么放心去做吧。关注威信公众好(辅导机构招生联盟)里面有资料下载
哥我才是你哥

中小学托管班的发展前景是很不错的,也是未来托管行业的发展方向。托管班,早期称为"小饭桌",是全权托管照顾孩子的一个地方。一般主要面向低龄儿童,如幼儿园孩子、小学生等,与小朋友们一起写作业、做游戏,通过老师的监管和学生的互动以期形成良好的生活学习习惯。托管班产生的作用
1、随着时代不断变化,现代的父母承受越来越多的经济压力,用于照料和教育孩子的时间明显不足;加上社会安全形势日趋复杂,车辆的增多和治安的恶化使得家长不放心让孩子独自在家,因此催生了学校家庭之外的孩子的第三归宿--托管班,有时也俗称“小饭桌”。
2、一般托管班主要面向低龄儿童,如幼儿园孩子、小学生等,除了看管孩子安全的责任外,很多托管班还承担有接孩子放学、安排孩子晚饭或午饭等,部分托管班还可以住宿,充分解决父母没时间管孩子的难题。
3、另外还有一种情况是:家里虽然有老人或保姆带孩子,但因为这些看护人缺少必要的教育知识,孩子因为缺少良好的氛围而养成诸多不好的习惯,因此家长将孩子送到托管班去,与小朋友们一起写作业、做游戏,通过老师的监管和学生的互动以期形成良好的生活学习习惯。
托管班目前主要有三种形式:
1、学校应教育主管部门办的课后管理班,类似自习课,一般由退休教师看管,主要维持一下纪律,以保证安全为主,好处是价格便宜,安全,坏处是比较死板,不仅时间短,看管效果也不理想;
2、一些培训班附带办的托管班,这样可以免去家长奔波之苦,培训托管两不误,而且往往在交了大量培训费之后,托管费只是象征性的收一些,当然了,托管效果可想而知,就是看着不出问题就行;
3、一些社会人士自己办的专门的托管班,这种托管班可能收费要高一些,但一般服务比较灵活,而且因为以托管为主,学生的作业也好,吃饭也好,都会比较重视。当然,这也要依具体情况而定。托管经营,必须要成本效益为前提,没有利润,仅仅追求社会效益是错的;国家没有要求大家承担教育的义务!因此,在托管经营时,一要考虑开支成本;以小本做大事,以优质服务取代大成本的投入。二要积极网罗学生,也是托管要素,只有学生越多,运作才能摊低成本,提高利润。三要做好各学校公关开支,向各大小学校透支,将公关成本打入总成本中,在学生中摊薄。而未来商业化、规模化、品牌化是必然之趋势。

想了解托管班的开办情况可以点击托管班运营管理

hxpzjf
  托管中心的主营收入来自于托管费,支出主要在房租、工资、餐食及其他费用,两者相减就是利润。在给贝尔安亲合作伙伴培训时,赵静芳老师就给大家算过这笔账,托管班赚钱并不难,但赚多少还取决于规模、档次、收费标准、老师满意度几个变数。

  以长沙为例,传统托管班平均的学生数大约是15人左右,托管月收入6000~7000元不等。如果是家庭式托管,没有房租和人工成本压力,基本还能补贴家用。一旦租房招聘,利润空间可想而知。
  而想把规模做上去,收费提起来,就不是传统托管班可以做到的了。没有品牌和口碑,得不到家长的认同,自然也就缺乏收费的基础。同时,缺乏品牌支撑,也就缺乏归属感和认同感;缺乏平台支持,缺乏职业成长空间,就招不到也留不住好的老师。赵静芳老师说过,想清楚你用什么样的人,提供什么样的服务,收什么样的价格。学生托管竞争是相当残酷的,没有自己的特色,很快就会陷入与周围托管的价格战。单拼价格的结果一定是服务品质降低,最后连维持都会很困难。
  小学生托管是以安全第一,服务品质为重,靠品牌和口碑为基础,靠衍生业务赚钱的。就像贝尔安亲将台湾课后托育引入长沙,只用一年的时间在当地优秀小学旁边建了10多家课后托育中心,家家招生爆满。靠的是什么呢?就是品牌、平台和人才培养机制。
  办托管班如果能借船出海,加盟类似贝尔安亲课后托育等国内高品质口碑的品牌和服务体系来帮助你,赚钱会容易很多。
百度网友1fe09165
小学托管班市场发展前景比较好,有很大的市场发展空间。
1.三点半问题一直困扰着中国的父母,父母因为工作原因无暇顾及孩子,导致孩子上下学无人接送,课业无人辅导,甚至无人看管安全,这些都促使了托管行业的诞生,并且有很多的发展空间和市场需求,学生托管是刚性需求。
2.国家二胎政策的放开以来,我国学龄儿童成倍式增长,托管行业呈逐渐上升的趋势。
3.托管市场发展前景广阔,既迎合了家长的需求,又有着自身的发展价值。可以说是造福学生、造福家长、造福社会,是一个非常朝阳的产业。