支付宝里面的理财安全吗

派大星会说话

任何理财产品都是有风险的,只是大小而已,自己是否能够承受而已。

支付宝属于第三方支付; 理财产品的可信度,要看你所购买的产品,是哪个公司的,该公司要是可信度高,那就没有问题。

一、任何理财产品,都要看资金的最终使用;比如,余额宝的钱,看上去是投给了余额宝,实际上是投给了天弘基金的货币基金,看上去是投给了货币基金,实际上是投给了短期债、拆解等等短期资产,只有判断最底层的资产使用,才能判断这个产品的风险等级。

二、任何理财产品,要看还款的来源。比如有些理财产品投入的项目是房地产开发项目,那么就要考虑到这个房地产开发商的还款能力,以及房地产开发之后,房子的销售能力。比如有些理产品投入,道德是债券,那么我们就要考虑这个,债券的流动性,以及这个债券的评级。

三、如果第一还款来源不足以支撑产品的兑付,那么我们就要考虑,产品的第二还款来源,一般来说就是担保,以及抵押。

扩展资料:

1、支付宝(第三方支付平台);支付宝 是中国网络技术有限公司是国内的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。

2、支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。自2014年第二季度开始成为当前全球最大的移动支付厂商。

3、支付宝与国内外180多家银行以及VISA、MasterCard国际组织等机构建立战略合作关系,成为金融机构在电子支付领域最为信任的合作伙伴。

4、余额宝是支付宝推出的理财服务,但也能用于日常的购物、还信用卡等支付;在用于支付时,余额宝的优势在于额度较大、支付成功率非常高。为用于支付时余额宝还能获得理财收益,余额宝占支付宝支付的比例正在逐步升高。

参考资料:百度百科-支付宝

    蚂蚁金服客户中心
    蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
    投资风险:余额宝是一种资金管理服务。转入余额宝,即购买货币基金,可享货币基金收益;
    货币基金销售服务将由蚂蚁金服网商银行提供支持, 由网商银行与多家金融机构合作,提供更多理财选择。
    货币基金主要用于投资国债、银行存款等有价证券。 投资者购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金公司不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。

    安全风险:余额宝的资金受到支付宝安全保障,若支付宝账户经核实存在被盗且余额宝资金无法追回,支付宝会做出补偿。
    康波财经
    康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    支付宝理财产品可靠吗

      • 康波小秘书
    鸿雁说经济

    来想即神仙c